Все о еде
Войти
Регистрация
доброго дня суток. посоветуйте пожалуйста тушеная свинина с картошкой. или иное блюдо с данными эндгридиентами.
. посоветуйте пожалуйста тушеная свинина с картошкой. или иное блюдо с данными эндгридиентами. благодарю
13 лет
назад
от
Алёнка
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
мясо промариновать, разложить на противень, а между кусочками мяса выложить подсоленную картошечку всё майонезом посыпать зеленью. Просто и вкусно!
13 лет
назад
от
Татьяна Коннова
▲
▼
0
голосов
Свиные рулетики
свинина
сливочное масло
лук
морковь
тертый сыр
картофель
томатный соус
Не очень жирную свинину разрезать на тонкие пластинки, хорошо отбить, слегка обжарить с обеих сторон на сливочном масле. Спассеровать лук и морковь. Добавить немного тертого сыра. Полученный фарш выложить на кусоч ки свинины и свернуть рулетики. Посолить, поперчить и уложить в горшочек, Сверху положить масло, нарезанный обжаренный картофель. Все залить томатным соусом. Тушить до готовности.
Свинина с овощами в горшке
100 г свинины
10 картофелин
2 морковки
1 крупная репа
2 соленых огурца
зелень петрушки
2 головки репчатого лука
лавровый лист
перец горошком
соль
Свиную грудинку и мякоть нарезать на кусочки, отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут. Затем бульон слить, куски мяса разложить в порционные горшки, туда же положить нарезанные дольками лук, морковь, репу, зелень петрушки, сырой картофель и нарезанные ломтиками соленые огурцы, добавить лавровый лист и перец душистый горошком. Все залить горячим процеженным бульоном, посолить и варить на слабом огне до готовности свинины и овощей. Подать к столу в том же горшке, посыпав зеленью петрушки или укропом.
Картошка с мясом в горшочках
свинина
грибы
лук
морковка
приправы
сыр
майонез
Обжариваю мясо (кусочками) , грибы, лук и морковку с приправами. В горшочек кладу "обжарку", сверху нарезанный картофель. Посыпаю сыром и рисую сеточку из майонеза. На час в духовку.
Свинина в гранатовом соке с орехами и грибами
свинина (вырезка) – 1 кг
сок гранатовый – 0, 5 л
шампиньоны – 100 гр
лук – 1 луковица
грецкие орехи – 50 гр
специи: «хмели-сунели», «перец красный», «перец черный»
Гарнир:
картофель – 2 кг
специи: «укроп»
Мясо нарезать кубиками и замочить в 0, 25 л гранатового сока (желательно оставить на ночь) . НЕ СОЛИТЬ! Картофель очистить, нарезать большими кубиками, отварить с укропом. Воду слить. Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими дольками. Мелко порезать лук. Грецкие орехи растолочь. Замоченное мясо выложить на сковородку, добавить грибы, лук и орехи, залить гранатовым соком, в котором замачивалось мясо. Посолить, добавить специи. Тушить на медленном огне до тех пор, пока не испарится почти вся жидкость. Когда блюдо будет готово, надо добавить в него оставшийся гранатовый сок (0, 25 л) и тщательно перемешать. Картофель выложить на широкую тарелку, с краю положить мясо и полить гранатово-мясным бульоном. Блюдо не нуждается ни в кетчупах, ни в майонезах. И так очень вкусно.
Котлеты перченые с лимонной цедрой и мускатным орехом
500 г фарша (говядина и жирная свинина)
1-2 луковицы
2 зубчика чеснока
3-4 ломтика черствого белого батона
100 мл молока
5 г лимонной цедры
5 г мускатного ореха
соль
перец черный молотый
Ломтики хлеба замочить в молоке. Лук вместе с мясом (или готовым фаршем) и хлебом пропустить через мясорубку. Добавить тертый на мелкой терке чеснок, лимонную цедру, мускатный орех. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Сформовать из фарша котлеты, обвалять их в муке и приплюснуть. Тыльной стороной ножа слегка продавить бороздочки в форме сетки, тогда котлеты лучше прожарятся. Обжарить котлеты на среднем огне на растительном масле или смальце с двух сторон до румяной корочки. На гарнир подавать картофельное пюре и соленые или маринованные огурчики.
13 лет
назад
от
дарья матвиенко
▲
▼
0
голосов
Мясо с картофелем по-французски
1 кг свинины или говядины (филе)
1-1. 5 кг картофеля
300 г лука
майонез
соль
перец
Лук нарезать полукольцами.
Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить.
Картофель почистить, нарезать кружочками.
Половину картофеля выложить в форму для запекания, посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.
На лук выложить мясо, посолить, поперчить.
На мясо выложить оставшийся картофель.
Картофель смазать майонезом и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40-50 минут) .
13 лет
назад
от
Айджарья
Связанные вопросы
1
ответ
Я тут подумал, а что необычного можно добавить в пиццу, в начинку? Что вы добавляли?
4 года
назад
от
Марк Содески
2
ответа
С какого возраста можно давать детям жареные пельмешки?
2 года
назад
от
Алёна Алексашина
2
ответа
Что знаете о ресторане Гуси-лебеди в Москве, где находится?
1 год
назад
от
Игорь Фомиченко