В чем разница - торт суфле и торт муссовый. Привет! Не могу понять в чем же разница ) и что вкусне )

9 лет назад от Величайший Всемогущий

1 ответ



0 голосов
вот тут написано: Суфле – воздушное основное блюдо или воздушный сладкий десерт. В суфле содержится два компонента:
ароматизированная смесь густоты сметаны, из яичных желтков перемешанных с другими продуктами;
взбитые добела яичные белки.
Первое придает вкус, а взбитые белки - воздушность. Готовят в духовке. Суфле в духовке, от температуры вздувается, но затем, спустя полчаса спадает.
Что такое желе?
Желе - студенистое кулинарное кушанье приготовленное с применением желатина.
Сладкие желе из фруктов, содержащих много пектина, можно приготовить без добавки желатина, поскольку пектин придаст сиропу студенистый вид.
Что такое мусс?
Мусс – сладкое, пенное десертное французское блюдо. Готовят его из:
соков, пюре, вина, шоколада, кофе, какао и др. ;
пищевых фиксаторов пенобразования (яичные белки, желатин, агар) ;
сладких продуктов (сахар, мед, патока) .
9 лет назад от Ислам Маджахедов

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
5 лет назад от маша иванова