Все о еде
Войти
Регистрация
В чем разница - торт суфле и торт муссовый. Привет! Не могу понять в чем же разница ) и что вкусне )
9 лет
назад
от
Величайший Всемогущий
1 ответ
▲
▼
0
голосов
вот тут написано: Суфле – воздушное основное блюдо или воздушный сладкий десерт. В суфле содержится два компонента:
ароматизированная смесь густоты сметаны, из яичных желтков перемешанных с другими продуктами;
взбитые добела яичные белки.
Первое придает вкус, а взбитые белки - воздушность. Готовят в духовке. Суфле в духовке, от температуры вздувается, но затем, спустя полчаса спадает.
Что такое желе?
Желе - студенистое кулинарное кушанье приготовленное с применением желатина.
Сладкие желе из фруктов, содержащих много пектина, можно приготовить без добавки желатина, поскольку пектин придаст сиропу студенистый вид.
Что такое мусс?
Мусс – сладкое, пенное десертное французское блюдо. Готовят его из:
соков, пюре, вина, шоколада, кофе, какао и др. ;
пищевых фиксаторов пенобразования (яичные белки, желатин, агар) ;
сладких продуктов (сахар, мед, патока) .
9 лет
назад
от
Ислам Маджахедов
Связанные вопросы
6
ответов
Подскажите рецептики салатиков к празднику (внутри дополнение) ?
12 лет
назад
от
Je vais au soleil
2
ответа
Чем можно заменить сливки в курице кари?
4 месяца
назад
от
Галина
2
ответа
Что купить к рису в качестве гарнира?
5 лет
назад
от
маша иванова