Все о еде
Войти
Регистрация
Чернослив- большое количество. Получили подарок- что с ним делать? помогите советом опытные хозяйки!
9 лет
назад
от
Ирина Мозоль
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
разберите их по степени мягкости - жёсткие можно законсервировать ввиде компота наколов каждую сливку- боле спелые или заморозить или сварить варенье а совсем мягкие можно пустить на джем - парьте их в широком тазу и протрите через железное сито - только теперь в протёртую мякоть добавьте сахар - так экономне -и уваривайте подольше помешивая а из отжимок сварите компот чтобы сейчас попить или кисель
9 лет
назад
от
Коля Баранов
▲
▼
0
голосов
=Джем из чернослива=
Чернослив вымыть, удалить косточки. Перекрутить на мясорубке в пюре.
Переложить пюре в кастрюлю или в таз, предназначенный для варки. Всыпать сахар, перемешать и поставить на средний огонь. Постепенно довести массу до кипения, постоянно помешивая и снимая пену, чтобы сахар растворился и не пригорел ко дну. Когда масса закипит, влить лимонный сок, добавить специи.
Продолжать варить джем из чернослива на небольшом огне при минимальном кипении, все время перемешивать и снимать пену, в течение 1-1, 5 часа. За это время джем загустет и приобретет красивый цвет. Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, накрыть прокипяченными крышками, остудить и убрать для хранения. Вкусный и ароматный джем из чернослива готов. Чудесное лакомство, особенно для холодных зимних дней.
На 1 кг. чернослива берут:
1 кг сахара;
3 ст. л. лимонного сока;
3-4 бутона гвоздики;
0, 5 ч. л. корицы (без горки) .
9 лет
назад
от
АнтON БажанOFF
Связанные вопросы
2
ответа
как делают тесто для вареников
8 лет
назад
от
Sergey Sh
1
ответ
Что одинокому холостяк на новый год сготовить
3 года
назад
от
Lost girl
1
ответ
Сколько хранится суп при комнатной температуре?
4 года
назад
от
Злое БабулькО