Подскажите какой нибудь рецептов вкусненьких пиролжков. Пожалуйста. Заране огромное спасибо!

9 лет назад от Юлия Сулякаева

1 ответ



0 голосов
Пироги с мясом по-китайски

Тесто
10 г свежих дрожжей или 1 ч. л. сухих
10 г сахара
0, 5 ч. л. соли
150 мл воды (минералка с газом)
15 г растительного масла
230 г муки

Начинка
500 г говяжьего фарша
2 луковицы 150 г
2 ст. л. растительного масла
по 1 ч. л. порошка кари и сладкой паприки
5 ст. л. соевого соуса
40 г крахмала
соль, перец по вкусу

В первую очередь приготовить фарш. Лук нарезать как можно мельче кубиками и припустить в растительном масле до мягкости и вкусного запаха. Немного остудить и добавить к мясному фаршу вместе с маслом, на котором лук жарился. Ввести оставшиеся ингредиенты и тщательно вымешать фарш. Накрыть и поставить на нижнюю полку холодильника часа на 3, чтобы приправы хорошо раскрылись.
Приготовить тесто. Дрожжи растереть с сахаром, растворить в воде. Всыпать муку, соль, влить растительное масло. Замесить пластичное тесто, не липнуще к рукам. Тесто немного плотне, чем обычно. Оставить тесто подходить до увеличения втрое.
Тесто и фарш разделить на 6 равных частей. Каждую часть теста раскатать на подпылённой мукой поверхности в квадрат со стороной 21 см. Каждую часть фарша раскатать между двумя слоями пищевой плёнки в квадрат со стороной 20-20, 5 см.
Фарш уложить на тесто, сделать 4 надреза и сформировать пирог как показано на картинке. Тесто в процессе можно подтягивать. Важно, чтобы весь фарш был внутри.
9 лет назад от Лилия Сайфуллова

Связанные вопросы