Бешбармак - что это на самом деле?

Казахи очень любят и гордятся этим блюдом, на торжествах обязательно готовят. Но лично я сколько ни пробовал, не могу понять их, ни вкуса, ни аромата, ни овощей, ноль специй, просто вареное мясо, кусочки теста, вода и соль. Вам нравится эта еда (язык не поворачивается назвать это блюдом, просто еда, корм) ? Согласны ли Вы со степными кочевниками (казахами) , которые считают бешбармак ("бесбармак" по казахски) вершиной кулинарного искусства?
9 лет назад от Иванка Овсиенко

2 Ответа



0 голосов
обалденное блюдо. как сказал Фрунзик Мкртчан ( великий) . ты просто не умешь его готовить) .
Конина. вкуснейше мясо. колбаса из конины. со специями. тесто для лапши - на этом же бульоне.
кому я рассказываю) . не нравится - не ешь) . но рецептом могу поделиться)
9 лет назад от Татьяна Г
0 голосов
традиционное мясо-мучное блюдо кочевых тюркоязычных народов.

«Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами) .

В целом, блюдо представляет собой мелко нарезанное отварное мясо [5] с лапшой с некоторыми особенностями в технологии приготовления и подачи, что позволяет достичь вкуса, присущего именно этому блюду.

А какие овощи у кочевников?
9 лет назад от марина сорокина

Связанные вопросы