Все о еде
Войти
Регистрация
Бешбармак - что это на самом деле?
Казахи очень любят и гордятся этим блюдом, на торжествах обязательно готовят. Но лично я сколько ни пробовал, не могу понять их, ни вкуса, ни аромата, ни овощей, ноль специй, просто вареное мясо, кусочки теста, вода и соль. Вам нравится эта еда (язык не поворачивается назвать это блюдом, просто еда, корм) ? Согласны ли Вы со степными кочевниками (казахами) , которые считают бешбармак ("бесбармак" по казахски) вершиной кулинарного искусства?
9 лет
назад
от
Иванка Овсиенко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
обалденное блюдо. как сказал Фрунзик Мкртчан ( великий) . ты просто не умешь его готовить) .
Конина. вкуснейше мясо. колбаса из конины. со специями. тесто для лапши - на этом же бульоне.
кому я рассказываю) . не нравится - не ешь) . но рецептом могу поделиться)
9 лет
назад
от
Татьяна Г
▲
▼
0
голосов
традиционное мясо-мучное блюдо кочевых тюркоязычных народов.
«Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами) .
В целом, блюдо представляет собой мелко нарезанное отварное мясо [5] с лапшой с некоторыми особенностями в технологии приготовления и подачи, что позволяет достичь вкуса, присущего именно этому блюду.
А какие овощи у кочевников?
9 лет
назад
от
марина сорокина
Связанные вопросы
1
ответ
чем можно заменить помидор в пицце? и как сделать е с помощью других ингредиентов?
10 лет
назад
от
Юлия Малкова
3
ответа
Говорят, что печень самое грязное место в еде, правда ли это?
12 лет
назад
от
***
8
ответов
Что делать? Кипит бульон для холодца, а я его пересолил? Кипеть осталось 1-1, 5 часа.
12 лет
назад
от
макс калашник