подскажите несложные рецепты блюд из слоенонго теста

12 лет назад от Tera 1

3 Ответа



0 голосов
Спиральки из слоеного теста.
 
 300 г слоеного теста.
 2 желтка.
 100 г ветчины или колбасы салями.
 200 г сыра.
 3 перца разного цвета (ж, кр, з) .
 
Тесто раскатать 20х30 см. Перец мелко нарезать, спассеровать в раст. масле.
Ветчину нарезать мелкими дольками. Сыр натереть. добавить соль, перец по вкусу и
тщательно перемешать. Начинку выложить на тесто. скатать рулет, смазывая края белко
м. Положить рулет на 20' в морозильник. Через 20' порезать на куски толщиной около
4-х см, выложить на противень и запечь в духовке.
Начинку можно брать любую.

Пирожки нежные.

Тесто слоеное, крабовые палочки, болгарский перец, сметана, укроп.
Рарезать тесто на квадраты 10-11см. На один квадрат выложить начинку, из другого квадрата вырезать рамочку. Вырезанный маленький квадрат использовать как крышку к пирогу. Смазать края рамочки белком, наложить на квадрат с начинкой, прижать смазанные края. Крышку тоже смазать белком и закрыть отверстие. Закрытые пирожки смазать желтком и поставить в духовку.
Для фарша:порезать крабовые палочки, болгарский перец, лук, добавить сметану, потушить.
12 лет назад от Натали Гаецкая
0 голосов
Пирог из слойки с сыром
 
Раскатать два листа слоеного теста по размерам формы. Выложить один лист в форму, на него начинку из сыра, пропущенного через мясорубку и взбитого с сырыми яйцами и сливками. Сверху накрыть вторым листом теста и защипнуть края листов вместе. Верх смазать остатками сливок. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать 30 в духовке при 200°.
 
слоеное тесто 500 г 2 листа, сыр Гауда 250 г, яйцо 2 шт, сливки 100 мл
 
«Курица моего старика» от Джеми Оливера
 
Разогрейте духовку до температуры 200°. Разделите грибы на две равные части. Нарежьте одну часть мелко, а другую крупно. Нагрейте сковороду, залейте небольшое количество оливкового масла и медленно обжарьте чеснок вместе с грибами в течение 10 минут. Посолите, поперчите по вкусу, всыпьте петрушку и отставьте в сторону. Надрежьте куриные грудки так, чтобы образовался кармашек, который можно нашпиговать остывшими грибами.
 
Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте пласт теста 20х40 см и толщиной в полсантиметра. Разрежьте пласт на две части вдоль и оберните куриную грудку. Смажьте яйцом и готовьте в разогретой духовке 35 минут. А в это время положите в горячую кастрюльку горчицу, налейте белое вино, поставьте на огонь и дайте жидкости немного испариться, чтобы ушел запах алкоголя. Добавьте сливки и варите на медленном огне, пока соус слегка не загустет. Уберите кастрюлю с огня. Соль и перец – по вкусу. Разрежьте грудку на две-три части и подавайте с небольшим количеством соуса.
 
куриная грудка 200 г, 250 г слоеного теста, 100 г свежих грибов, 1 зубок чеснока, 1 яйцо, 30 г белого вина, 70 мл сливок 33%, 1 с. л. зерен горчицы
 
Jamie Oliver - Lamb Curry Song (sung by Jamie)
12 лет назад от Милая
0 голосов
Мясные шарики в тесте
Время приготовления: 40
Количество порций: 6
 
• мясной фарш свинина + говядина 500г
• упаковка слоеного теста 500г
• противень припылить мукой
1. Мясной фарш (свинина + говядина) солим, перчим и лепим из него шарики размером с крупный грецкий орех. Их должно получиться 24 штуки.
2. Тесто разморозить, раскатать, разделить каждую из пластин на 12 полосок. (Честно говоря, я тесто размораживаю не до конца, не раскатываю, а просто режу на полоски и растягиваю их в процессе приготовления) .
3. Обмотать мясные шарики тестом.
4. Противень присыпать мукой, на него сложить шарики и отправить в духовку при температуре 200* до зарумянивания (все зависит от духовки, но примерно 25 минут) .
12 лет назад от ARMAN ARMANI

Связанные вопросы