Хочу научиться готовить. Мне 12 лет. Кое что я уже готовлю. Дайте легкие рецепты. Хочу научиться еще чему-нибудь.

8 годов назад от вася василенко

2 Ответы

0 голосов
по рецептам - нет смысла учиться. это как на заводе - уметь делать одну деталь - не даёт возможности развиваться. ты просто умешь делать её и всё. хочешь научиться готовить - научись различать вкусы. посмотри какие части языка отвечают за конкретные оттенки вкуса, для начала
8 годов назад от Надежда
0 голосов
Из лёгкого и вкусного - баклажанная икра.

4 средних баклажана
1 большая луковица
2 средних моркови
2 зубчика чеснока (необязательно, но с ним вкус насыщенне)
1 большой помидор
соль, сахар

+ кастрюля или сковородка с тефлоновым покрытием и лопаточка

Баклажаны, лук, морковь моются, чистятся. Баклажаны режутся на кубики среднего размера, морковь - как на суп, морковь натирается на мелкой тёрке. Кастрюля или сковородка подогревается, туда наливается немного растительного масла, засыпаются овощи, перемешиваются и оставляются под крышкой. Готовка происходит на среднем огне. Через пару минут можно влить немного воды (меньше четверти чашки) . Тогда же всё посыпается солью и сахаром (приблизительно по половине чайной ложки) и перемешивается.

Пока икра тушится, чистится чеснок, натирается на мелкой тёрке. Помидор чистится от кожуры и режется небольшими кусочками. Чеснок и помидор всыпаются к остальным овощам, всё перемешивается и оставляется под крышкой.

Обычно, к тому моменту, как я заканчиваю мыть доску, нож, тёрку, вытирать стол и т. д. икра уже готова. Смотри по консистенции и цвету - кабачки должны стать мягкими, их шкурка не должна хрустеть, должна жеваться легко, а содержимое кастрюли при готовности должно быть приблизительно одного цвета.

Отлично подходит в качестве дополнения к кашам или чтобы есть, намазав на чёрный хлеб.
8 годов назад от Екатерина Калугина

Связанные вопросы