почему не пропекается масляный бисквит

пытаюсь испечь масляный бисквит на спреде, низ получается сырой, резиновый что делать?
9 лет назад от Dab

1 ответ



0 голосов
не соблюдены какие то технологии. Бисквит- дело тонкое. (может топали по кухне, хлопали дверями или громко телевизор работал)

Яйца заране вынуть из холодильника и оставить на 15мин в комнатной температуре. МАСЛО оставить на 15мин в тепле, чтобы оно стало мягким. Яйца взбить слегка венчиком до однородного цвета. Муку дважды просеять вместе с разрыхлителем через сито. Затем взбить масло миксером в течение минуты до пышности. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар, ванильный сахар и продолжать смешивать еще 5мин до образования пышной кремовой массы. Разогреть духовку до 180С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и присыпать мукой. Взбивая масляную массу миксером, вливать к ней по ложке яичную смесь. Взбивать до тех пор, пока не закончится вся яичная масса. Затем смешивать еще пару минут до образования пышной однородной массы. Постепенно подмешать мучную смесь и несколько раз вымешать масляное тесто лопаточкой или ложкой, чтобы оно стало однородным. Выложить готовое тесто в заране приготовленную форму и разровнять поверхность. Выпекать МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ примерно 40мин до готовности. Затем выключить огонь, приоткрыть дверцу духовки и оставить форму там на 15мин. Вынуть форму, накрыть легким полотенцем на 5мин.
9 лет назад от Ульяна Гришина

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от карина гайнутдинова
2 ответа
7 лет назад от Полина Шукатив