Почему голубцы холодные, а тарелка горячая? : (

9 лет назад от хулиганка

1 ответ



0 голосов
Холодные голубцы без мяса – блюдо вегетарианской кухни, так как готовятся они не с мясом, а с морковкой. Само приготовление этого блюда не занимает много времени, но два-три дня уходит на доведение его до готовности в холодильнике. Также этот рецепт будет полезен тем, кто находится на диете. Ингредиенты для холодных голубцов: - белокочанная капуста – 1шт. - пара морковок - одна головка чеснока (не долька) - полстакана растительного масла - полстакана воды - соль - полстакана уксуса (яблочного) - черный молотый перец - одна столовая ложка сахарного песка Холодные голубцы рецепт: 1) Удаляем кочерыжку из капусты, оставшуюся часть варим в воде, пока капустные листья не обретут мягкость. Параллельно чистим и промываем морковь, после чего протираем е через крупную сторону терки. Тертую морковь перчим и солим. 2) Листья капусты нарезаем на три полоски. Выкладываем на них немного натертой моркови и сворачиваем их рулетиками. 3) Приготовление маринада для холодных голубцов: перемешиваем растительное масло с водой (50 на 50) добавляем в жидкость одну столовую ложку соли, уксус и сахар. Все тщательно перемешиваем. 4) Чеснок выдавливаем через чесночницу. 5) В глубокую кастрюлю выкладываем холодные голубцы, фаршированные морковью. Пересыпаем их давленым чесночком, заливаем все маринадом и ставим под гнет (подходящего диаметра тарелку переворачиваем и укладываем в кастрюльку, поставив сверху небольшой груз) . Оставляем холодные голубцы мариноваться на 2-3 дня в холодильник. Холодные голубцы подаются на стол в большой тарелке в качестве закуски. Приятного аппетита!
9 лет назад от Zloberman Pincher

Связанные вопросы