Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить леденцы из сахара?
Я пробовала приготовить 3 раза. И все 3 раза у меня вместе нормальных получалось какое то дерьмо. Почему то получались "кристаллы" белого цвета.
В чем ошибка? Как сделать хорошие леденцы
9 лет
назад
от
Елена Беликова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Берем посуду, в которой будем готовить леденцы (это может быть сковородка, кастрюля, железная кружка) . Насыпаем в посуду сахар, затем воды. Нужно, чтобы весь сахар был пропитан водой, и вода по уровню немного возвышалась над сахаром (можно взять сотношение сахара к воде, как 3 к 1, например, 300 грамм сахара и 100 грамм воды) . Поставьте посуду на плиту и включите средний огонь. Время приготовления зависит от количества воды и сахара. В приведенном случае, если брали 300 грамм сахара и 100 грамм воды, то время приблизительно равняется 10 минутам. Но в любом случае следите затем, чтобы ваш раствор не стал иметь темно-коричневую окраску. А это может произойти очень быстро. Поэтому не отходите во время приготовления леденцов из сахара в другие комнаты, даже на небольшое время. Если раствор получается темно-коричневым, то значит сахар перегорел, а леденцы, которые получатся — будут иметь горький вкус. Оптимально, чтобы получилась вязкая масса светло-коричневого цвета. Когда получим такую массу, то выключаем газ. Нужно будет вылить наш раствор в формочки, которые вы заране подготовили и протерли подсолнечным маслом. Для простых формочек можно использовать обычные ложки. И вставляем палочки – можно взять в качестве них зубочистки, спички, веточки. Мы использовали подсолнечное масло для того, чтобы можно легко вынуть леденцы из сахара из формочек. После ждем, когда леденцы остынут. А потом можно будет хорошо отдохнуть и пососать леденцы, приготовленные в домашних условиях.
Чтобы получить разный вкусовой оттенок для леденцов можно добавлять в нашу смесь, состоящую из сахара и воды и другие ингредиенты. Например, лимонный сок яблочный сироп и проче.
когда мы пробовали сделать то получилось что то не то. Так всегда с леденцами
9 лет
назад
от
Вика
Связанные вопросы
1
ответ
Ребята Как отличить "Настоящий Хенеси" от потделки? Ну или вобще коньянк от сурагата.
7 лет
назад
от
Людмила Уварова
3
ответа
А вы любите мороженое? какое? мне вот например птичье молоко
13 лет
назад
от
Валентина Мухаметшина
4
ответа
Слышал, что алкоголь калорийный. А что за компонент создает калории - белок, жир или углевод?
11 лет
назад
от
Олечка