Чем опасны генно-модифицированные продукты? учёные специально создают стойкие к вредителям, засухе, высокоурожайные.

9 лет назад от MAKS STATUS

3 Ответа



0 голосов
Корпорации, производящие удобрения, средства защиты, корма и т. д. будут в охрененных убытках, если ГМО будут развиваться. А их вред научно не доказан.
9 лет назад от Алексей Викулин
0 голосов
Проблема не в самих продуктах, а в том, что ГМО невозможно вывести не уничтожив почву. Если посадить ГМО кукурузу - то через два года е семена засеят огромные територии. А вывести е уже не выйдет. А вот результат поведеия продукта в организме животных и человека определить невозможно. Изучить весь геном тоже невозможно. Например колорадский жук теперь культуре не страшен, но из-за этого почва не разрыхляется жуком и становится непригодной для сразу нескольких рядов насекомых. В результате воздействия на внутренние органы - постепенно собственный ген человека перестанет вырабатывать определенные связки, потому что они просто будут не нужны. вот и мутация
9 лет назад от Марина Муслинова(Снегирева)
0 голосов
беда в том что учёные сами ничего не понимают. получилось куда-то какой-то ген запихать и замечательно. если ещё и вредители такую культуру есть не будут - совсем хорошо!
9 лет назад от stone_827

Связанные вопросы