Поделитесь своими фирменными рецептиками? Любое блюдо на Ваш выбор

9 лет назад от Programming A

1 ответ



0 голосов
Домашня халва.
На сковороде подсушить любые орехи (и/или чищеные семечки) и пропустить их через мясорубку; муку прокалить на сковороде до светло-коричневого цвета постоянно помешивая (на 1 стакан орехов/семечек примерно 0, 5 стакана муки) ; перемешать, добавить по вкусу мёд (примерно треть стакана, можно больше) и чуть-чуть подсолнечного или оливкового масла для нужной консистенции массы (примерно 1-2 столовые ложки, я беру горчичное масло) . Перемешать \ размять вилкой до однородной массы. Всё.

Готовую массу можно так же впрессовать в миску, в тарелку или в любую форму, охладить в холодильнике 1-2 часа, потом миску перевернуть и масса вывалится целым куском, его можно нарезать на дольки. Хранить в холодильнике.
9 лет назад от Саша Рундаев

Связанные вопросы