Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь своими фирменными рецептиками? Любое блюдо на Ваш выбор
9 лет
назад
от
Programming A
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Домашня халва.
На сковороде подсушить любые орехи (и/или чищеные семечки) и пропустить их через мясорубку; муку прокалить на сковороде до светло-коричневого цвета постоянно помешивая (на 1 стакан орехов/семечек примерно 0, 5 стакана муки) ; перемешать, добавить по вкусу мёд (примерно треть стакана, можно больше) и чуть-чуть подсолнечного или оливкового масла для нужной консистенции массы (примерно 1-2 столовые ложки, я беру горчичное масло) . Перемешать \ размять вилкой до однородной массы. Всё.
Готовую массу можно так же впрессовать в миску, в тарелку или в любую форму, охладить в холодильнике 1-2 часа, потом миску перевернуть и масса вывалится целым куском, его можно нарезать на дольки. Хранить в холодильнике.
9 лет
назад
от
Саша Рундаев
Связанные вопросы
1
ответ
Тесто не подходит в формах для куличей. Почему?
2 года
назад
от
Данил Кононов
2
ответа
Стоит ли добавлять курдючное сало в куриный фарш для котлет?
5 лет
назад
от
Игорь Копыгин
1
ответ
Ежедневно от алкоголя умирают тысячи людей. Почему это никого не волнует? Водку спокойно продолжают продавать рядом
4 года
назад
от
liza l