как приготовить картофельные котлетки чтоб не развалились?

9 лет назад от Расим Алиев

3 Ответа



0 голосов
Из сырой картошки надо делать. Часть потереть на крупную терку, часть на мелкую, дать стечь на сите в миску ( можно и отжать руками) , дать отстояться соку, слить воду сверху, а крахмал, который осел на дно миски, добавить в тертый картофель. Заправить солью, перцем, мелко нарезанным луком, можно добавить ложку- другую муки, сделать плоские котлеты, обвалять в муке и жарить.
9 лет назад от лисичка
0 голосов
яйцо добавить- только немного, иначе фарш станет влажным. Котлеты обвалять тоже в сыром яйце -и в сухарях или муке. Выкладывать только в разогретую сковороду с маслом
9 лет назад от Ирина Цветкова
0 голосов
. горячую картошку размять. но лучше конечно отварить в мундире и на мясорубке пропустить. добавить яйцо и чуть муки. хорошо вымешать и формовать мокрыми руками котлетку. или зразу. что боле вкусно. ) . затем обвалять в панировке. они не разваливаются при таком замесе. но мороки все равно много. я давно уже перешла на картофельную запеканку. хотя мои домашние котлетки то больше уважают. ) .
9 лет назад от Юлия Сухорукова

Связанные вопросы