У вас есть фирменный рецепт кваса, который ни у кого так классно не получается?

9 лет назад от Мася Сюся

1 ответ



0 голосов
лимон выжимаем, сок откладывает, а жмых в банку с сахаром (можно еще что-нибудь подкинуть для вкуса - мяту, фрукты. ) и заливаем кипятком. Когда вода станет теплой (чтобы не убить дрожжи) выливаем сок из лимона и сыпем щепоточку дрожжей. Оставляем в теплом месте - пусть бродит. Как забродит - процеживаем (важно аккуратно сливать и не взбалтывать, чтобы максимально избавить от осадка) и в холодильник на пару недель в закупоренных бутылках.
Просто, но вкусно. Получается нечто средне между фруктовым квасом и бражкой.
9 лет назад от Art Doronin

Связанные вопросы