Все о еде
Войти
Регистрация
У вас есть фирменный рецепт кваса, который ни у кого так классно не получается?
8 годов
назад
от
Мася Сюся
1 ответ
▲
▼
0
голосов
лимон выжимаем, сок откладывает, а жмых в банку с сахаром (можно еще что-нибудь подкинуть для вкуса - мяту, фрукты. ) и заливаем кипятком. Когда вода станет теплой (чтобы не убить дрожжи) выливаем сок из лимона и сыпем щепоточку дрожжей. Оставляем в теплом месте - пусть бродит. Как забродит - процеживаем (важно аккуратно сливать и не взбалтывать, чтобы максимально избавить от осадка) и в холодильник на пару недель в закупоренных бутылках.
Просто, но вкусно. Получается нечто средне между фруктовым квасом и бражкой.
8 годов
назад
от
Art Doronin
Связанные вопросы
1
ответ
Доброе утро, кулинары) Вы будете на выходных печь какой-н. пирог/домашний торт ? или что-то другое вкусное ? )
3 годов
назад
от
хулиганка
1
ответ
У вас получается вкусный борщ если туда подлить чуть рассола от квашеной капусты?
7 годов
назад
от
Катя
1
ответ
С чем можно приготовить омлет в стакане?
3 годов
назад
от
марина мамедова