Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт медовика. Хочу сделать вкусный!
9 лет
назад
от
Юрий Дорофеев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мед2 столовые ложки
Яйцо куриное2 штуки
Разрыхлитель1 чайная ложка
Сахар1 стакан
Масло сливочное425 г
Мука пшеничная3, 5 стакана
Орехи грецкиепо вкусу
Молоко сгущенное вареное1, 5 банки
1. На водяной бане растопить 125 грамм сливочного масла, добавить сахар, мед, размешать и нагревать, периодически помешивая. Нужно чтобы масса стала однородной.
2. Добавить разрыхлитель (если под рукой разрыхлителя нет, подойдет сода в том же объеме) и мешать до тех пор, пока масса не побелет. Снять с бани и остудить.
3. Добавить яйца и хорошо размешать. Затем аккуратно ввести муку и замесить мягкое тесто. Разделить на 6-8 частей и раскатать коржи (удобне всего раскатывать тесто прямо в форме, это можно сделать ложкой, размяв его по дну, так как тесто слишком мягкое и может прилипать к скалке) . Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке примерно 5-10 минут.
4. Для крема 300 грамм размягченного сливочного масла взбить миксером до получения пышной массы.
5. Затем, не прекращая взбивать, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и снова взбить все вместе до получения пышной однородной массы.
6. Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края с помощью ножа. Промазать коржи кремом и сложить один на другой, последний верхний корж также обмазать кремом, бока торта — тоже. Украсить толчеными грецкими орехами.
9 лет
назад
от
Valera Babichev
Связанные вопросы
1
ответ
"Кококо, доширак вреден, химия, кокококо" - а чем реально вреден-то? Есть отличия какие-то от "обычных" макарон?
8 лет
назад
от
костик матросов
2
ответа
рецепт борща с фасолью Борщь с фасолью
11 лет
назад
от
Олег Дубков
2
ответа
Почему шашлык не терпит женских рук?
3 недели
назад
от
ANDREY NIKOLAEVITC