Все о еде
Войти
Регистрация
ТЕСТО НА ВАРЕНИКИ) Как вы делаете тесто на вареники с картошкой толченной! ? Какие у вас рецепты!
9 лет
назад
от
Тимур Iron
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Какое то количество муки просеивается в миску через сито, для разрушения комков и насыщения муки воздухом, что придаст воздушности и легкости будущему тесту. Берем какой нибудь удобный столовый прибор для смешивания, я пользуюсь пластиковой лопаточкой с зубцами и постепенно вливаем кипяток в муку, помешивая. Как только тесто начнет сворачиваться и отставать от стенок вымешиваем руками тугое тесто! Если немного влажновато, добавляем муку. Как только получилось эластичное тугое тесто вводим немного оливкового (можно подсолнечного) масла и вымешиваем до однородности! Я заворачиваю в пленку и немного выдерживаю, но можно этого не делать! Тесто готово, можно раскатывать и лепить пельмени, варенники, манты. и прочие разновидности)
9 лет
назад
от
sos
Связанные вопросы
1
ответ
на кухне есть много консервированых шампиньонов и консер. спаржи ( шпаргель немецкий) и каперсы. что бы приготовить?
12 лет
назад
от
leon popov
2
ответа
Что такое «потенциал хранения вина» ?
1 год
назад
от
tanzilya yamalieva
1
ответ
Из чего делают мармелад?
8 лет
назад
от
Иринк@