Варить варенье в эмалированной или в алюминиевой посуде?

9 лет назад от Димка

3 Ответа



0 голосов
алюминий ядовитый. тк дает окисел. и сильно портит вкус .
варить нада в эмали.
а что бы не пригорало
когда закипит убавить огонь.
и мозги не -бать не бегать где попало
а помешивать.
и все будет отлично .
9 лет назад от Jesse Rutherford
0 голосов
в алюминиевой посуде, а особенно в современной, лучше вобще ничего не готовить "долгоиграющего" (того, что долго готовится - варенья, супы-борщи, плов, и т. д. ) а также кислого и молочного (варенье относится к кислому, так как, не смотря на обилие сахара, фруктовых кислот там достаточно много) . При длительном процессе приготовления и при взаимодействии с кислой средой алюминий достаточно сильно окисляется и отдает окись в пищу, кроме того из него выделяются вредные вещества, которые добавляются в сплав для прочности.
Варенье нужно готовить в медной посуде - это классика. Но сейчас найти такую посуду крайне сложно. Поэтому готовят в эмалированной посуде. Лучше для этого специально купить новую емкость, потому как есть нюанс - если эмаль повреждена - в месте повреждения продукты будут неминуемо пригорать (сколы, царапины, стертая эмаль) . Это же касается и кипячения молока.
Потому у нас всегда есть новый эмалированный таз - для варенья-фруктового пюре, и новая эмалированная кастрюля - для молочного. Как только появляются небольшие повреждения глянца эмали - она перемещается в стандартный набор для готовки и на е место приходит новая. Но это случается не чаще раза в 4-5 лет, очень редко - чаще.
9 лет назад от черная кошка
0 голосов
Лучше всего в медном тазу, но если нет, то в алюминивой
Почему я не варю в эмалевой, так как иногда внизу может подгореть и запах в варенье навсегда останется
9 лет назад от Johny Dillinger

Связанные вопросы