Как правильно готовить яйца-пашот?

9 лет назад от Каринка Картинка

3 Ответа



0 голосов
Яйцо-пашот – блюдо традиционной французской кухни. . Оно идеально подойдет для завтрака. Блюдо оригинальное – действительно, яйцо «в мешочек» сваренное без скорлупы. За многолетнюю историю этого шедевра накопилось довольно большое количество разнобразных рецептов приготовления его. Едят их выкладывая на хрустящие поджаренные тосты с сыром, помидорами, листьями салата.

Главное, они должны быть округлой формы с нежным вытекающим желтком. Как правильно сварить яйцо-пашот хорошо известно. Идеальный пашот получается со временем. Опыт в этом деле – главное. Чтобы белок не расплескался в кипящей воде жгутиками, яйцо не надо вываливать в воду как.

Первый способ приготовления яйца пашот.

В неглубокую кастрюльку наливаем на 6 см воды, доводим до кипения.
Уменьшаем огонь, чтобы вода еле-еле булькала, добавляем уксус и соль для того, чтобы белок хорошо свернулся.
Теперь берем 2 свежих яйца и разбиваем их в миску, не повредив желтка.
Аккуратно перекладываем в кипящую воду. Не взбалтывайте кастрюльку, чтобы белок получился ровный.
Варим яйца 3-4минуты, затем осторожно шумовкой достаем их на блюдо.
Второй способ приготовления яйца пашот.

Возьмите пакет или рукав для запекания. С внутренней стороны смажьте пакет подсолнечным маслом. Если яиц несколько, подготовьте пакетики по числу яиц.
В угол каждого смазанного пакета влейте разбитое яйцо и завяжите.
В неглубокой кастрюле вскипятите воду и опустите пакетики с яйцами в не. Варите 5 минут с момента повторного закипания.
После того, как яйца сварятся, развяжите кулечки и аккуратно извлеките готовые пашоты. Если вы хорошо смазали маслом целлофан, они легко отделятся.
Третий способ приготовления яйца пашот.

Берём небольшую кастрюльку. Наполняем её водой до половины (примерно на 20 см) , ставим на огонь.
Берём одно яйцо, разбиваем аккуратно в мисочку.
Когда вода закипит, добавляем две чайные ложки 6% уксуса и одну чайную ложку соли.
Теперь уменьшаем огонь. С помощью ложки или небольшой шумовки (активно помешивая) делаем в воде воронку. В кратер воронки выливаем яйцо.
Дале помешиваем аккуратно, в том же направлении. Варим 3-4 минуты
9 лет назад от подскажу
0 голосов
я готовлю так. кофейные чашки выстелаю куском пищевой пленки вбиваю яйцо и завязываю пищевую пленку. узелок с яйцом привязываю к ручке деревянной ложки. пленки надо взять достаточно. потом в кастрюльке кипячу воду и сверху ложу ложку с яйцами. так, что-бы яйца оказались в воде. 3 минуты и яйца . готовы. снимаю ложку и разрезаю узелки. варю 2-3 за один раз.
9 лет назад от Дариан
0 голосов
Я готовил в сковороде с высокими ботрами, налить воды, посолить и нагреть почти до кипения, это когда мелкие пузырьки покрывают дно посуды, но еще не бурлит, затем акуратно разбить туда яйцо и варить несколько минут помешивая, тот белок который отделился сразу нам не нужен, после того как желток станет слегка упругим, вынимаем его, ложем на тарелку и надрезаем один край что бы желток слегка вытек ГОТОВО!
9 лет назад от sfera-lexa

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Snake 043
2 ответа
2 ответа