Все о еде
Войти
Регистрация
что делать если переперчила мясной бульон
9 лет
назад
от
Ротан Головешкин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Способ 1
В зависимости от того, какое именно блюдо вы переперчили, можете добавить один из ингредиентов для уменьшения остроты. К примеру, если это суп, то добавьте больше бульона; если это фасоль или томатное блюдо, нужно добавить больше риса.
Способ 2
Молочные и кисломолочные продукты отлично помогают погасить пожар во рту. Если вы съели что-то очень острое, лучше не запивать это водой или пивом. Идеальный вариант — молоко. Йогурт и сметана, кстати, тоже довольно неплохо справляются с этой проблемой.
Способ 3
Некоторые люди клянутся, что им помогает ложка арахисовой пасты, поэтому, если есть возможность, можете попробовать заесть арахисовой, миндальной или кунжутной (тахини) пастой.
Способ 4
Кислота — ещё один способ убрать остроту. Уксус, лимон, лайм — можете использовать любую кислоту, которая не будет сильно влиять и изменять вкусовые качества блюда.
Способ 5
Сахар тоже довольно неплохо справляется с остротой, особенно в сочетании с кислотой. Если вы готовили острый томатный соус или острую фасоль в томатах, ложечка сахара и буквально капелька уксуса явно не помешают.
9 лет
назад
от
Сергей Романов
Связанные вопросы
2
ответа
Какое вы тесто делаете для чебуреков? Можно рецепт?
7 лет
назад
от
Ксения Лифанова
1
ответ
Доброе утро. ) Подскажите, дорогие кулинары, что можно вкусного приготовить из кабачков?
6 лет
назад
от
`Заяц!!!!
1
ответ
Что за блюдо на фото?
4 года
назад
от
Адольф Алунгрен