Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно сушить рыбу
Вчера муж засолил рыбу, потом положил вымачивать в воде, и забыл про неё, только через несколько часов вспомнил и повесил сушить. А сегодня она стала липкая и с запашком. Подскажите, выбрасывать или что-то можно ещё сделать?
8 годов
назад
от
Елена савина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Плохо просолена. и еще, на будуще, если вешать за глаз при сушке - то рыба будет боле жирной, если за хвост - то боле храниться и мене жирная. Засолка крупной солью, после засолки готовая рыба должна быть плотной, темно-серого цвета со стороны спинки, довольно твердой (но не каменно-твердой! ) . Вымачивание после парудневной засолки, как правило, происходит столько же дней, сколько и засаливания. Это позволяет удалить излишки соли из рыбы и напитать е жидкостью для того, чтоб впоследствии она не потеряла свои вкусовые качества, превратившись в этакие соленые куски картона. А вы всего пару часов вымачивали. готовность на этой стадии также легко проверяется – это видно по тому, что рыба всплыла со дна. После этого необходимо хорошенько протереть каждую тушку марлей или чистым кухонным полотенцем и вывесить на окончательную просушку.
8 годов
назад
от
Ирина И
▲
▼
0
голосов
Нужно вымачивать как раз несколько часов. Но желательно воду менять, либо под проточной. Думаю, тут дело не в вымачивании, а просто нет условий для сушки. Помещение должно быть хорошо проветриваемым, с минимальной влажностью. С запахом, конечно, уже ничего не сделаешь. Конечно, есть любители рыбки с душком.
Еще, как вариант-рыба плохо просолена была, а вымачиванием вымыло всю соль. Поэтому она просто пропала.
8 годов
назад
от
Оксана Юндина
Связанные вопросы
4
ответов
Как правильно делать котлеты из покупного хорошего фарша?
10 годов
назад
от
пaшa Ивaнов
1
ответ
Вы когда-нибудь ели хлеб со вкусом блокадного хлеба, который выпекали во время второй мировой?
3 годов
назад
от
pavel london
1
ответ
Подскажите рецепт торта или десерта с 1 яйцом.
6 годов
назад
от
Orbita