Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли глютен в кефире?
9 лет
назад
от
Алина Шарафутдинова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тебе не надоело? По- отдельности про каждый продукт и содержание в нем глютена писать? Зайди в инет, набери в поисковике и читай! Не доставай уже людей!
9 лет
назад
от
ефимов дмитрий
▲
▼
0
голосов
Существует множество продуктов, которые от природы НЕ СОДЕРЖАТ ГЛЮТЕН.
К ним относятся:
фрукты и овощи - все свежие овощи и фрукты не содержат глютен. При этом с осторожностью следует относиться к расфасованным фруктам и овощам, в том числе, замороженным и консервированным, а также сухофруктам, которые могут содержать скрытый глютен;
мясо, птица, рыба - речь идет о свежем мясе, птице и рыбе без добавления ингредиентов и не подвергнутых обработке. Из рациона питания необходимо исключить готовые к употреблению мясные или рыбные продукты (котлеты, наггетсы) , приготовленные в панировке и часто содержащие пшеничную муку в качестве ингредиента;
молоко и молочные продукты - свеже молоко, сливочное масло, йогурт, простокваша, кефир, ряженка, сливки не содержат глютен. Однако в магазинах чаще всего представлены молочные продукты, прошедшие промышленную обработку, в процессе которой в них может добавляться глютен. Небезопасными при непереносимости глютена могут быть и некоторые сорта сыра. Очень важно изучить состав продуктов перед покупкой. Узнать больше о безопасных молочных продуктах вы можете из нашего раздела «ПРОДУКТЫ»;
яйца - свежие яйца не содержат глютен;
орехи, семечки, каштаны, не прошедшие промышленную обработку и не содержащие других ингредиентов;
злаки и бобовые - рис, гречка, пшено, кукуруза, киноа, амарант, сорг, горох, нут, фасоль, чечевица, соя и др. бобы. Из вышеперечисленных злаков, бобов и плодов существует целый ряд альтернатив обычной пшеничной или ржаной муке. Это кукурузная, гороховая, гречневая мука, мука из миндаля, мука из каштанов, картофельная, рисовая и соевая мука, кукурузный и картофельный крахмал и др. STOPGLUTEN. INFO обращает особое внимание, что все перечисленные злаки, бобы и мучные смеси из них могут быть загрязнены глютеном при промышленной обработке, расфасовке и транспортировке и рекомендует покупать подобные продукты только при наличии специальной маркировки значком перечеркнутого колоса или надписью « не содержат глютен»;
растительные масла;
чай без ароматизаторов и добавок, кофе в зернах, немолотые специи;
загустители: гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, пектин и желатин в чистом виде, агар-агар.
9 лет
назад
от
Владимир Миночкин
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите рецепт салата с сельдерем
8 лет
назад
от
*яна тарасенко*
2
ответа
Как правильно готовить репу? кто нибудь из вас её кушал? какая на вкус репа? можноли её жарить как картошку?
8 лет
назад
от
НЕЛЛ
2
ответа
Как приготовить фасоль, чтоб была похожа на фасоль в томате Хайнц?
1 год
назад
от
Алина Манаева