А поделитесь, люди добрые, рецептом варенья-джема из АНТОНОВКИ. Без закрутки.

9 лет назад от Дмитрий Смирнов

2 Ответа



0 голосов
я режу, заливаю крутым горячим сиропом и оставляю до остывания, потом сироп сливаю, а яблоки по пакетикам и в морозилку, надо - достала, разморозила и пеку.
9 лет назад от Russkii Я
0 голосов
Яблоки (антоновка) с плотной мякотью (нарезанные дольками) - 1 кг
Сахар - 1 кг
Яблоки отбирайте слегка недозрелые, плотные, только что снятые с дерева. Помойте и вырежьте сердцевину специальным круглым ножиком. Нарежьте дольками, по 5-10 миллиметров толщиной. Взвесьте уже нарезанные яблоки-на килограмм яблок-килограмм сахара. Засыпьте яблоки сахаром и оставьте до утра (примерно на 7-8 часов) . Утром яблоки должны пустить много сока, и сахар почти растворится. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, подержите 5 минут и выключите. Во время варки "топите" яблоки в сиропе, но не перемешивайте. До вечера оставьте яблоки и занимайтесь своими делами, затем снова повторите весь предыдущий процесс. На следующе утро закипятите ещё раз, а вечером доварите до готовности. Варите минут 10-15, пока капельки сиропа на бортике перестанут растекаться.
Как-то так)
9 лет назад от Andrey

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от анастасия девяткова
2 ответа