Какой пирог/ торт можно сделать с использованием замороженной клубники?

12 лет назад от Денис

2 Ответа



0 голосов
Я такой делал - торт Анна Павлова с фундуком
 
Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить сахар, крахмал и ванильный сахар и продолжать взбивать до блестящей массы. Добавить мелко рубленых орехов. Проложить противень пергаментом, выложить смесь в центр как круг, оставив небольшое углубление в середине. Запекать 40 минут при 140°, затем оставить коржи в духовке остывать.
 
Протереть через сито четверть плодов. Добавить фруктовый ликер. Взбить сливки. Порезать оставшиеся плоды. Добавить к ним 3 с. л. протертых плодов и перемешать со сливками. Положить готовое безе на плоское блюдо. Сверху выложить взбитые сливки, посыпать плодами и побрызгать оставшимся соусом.
 
400 г персиков или клубники или киви, 400 мл сливок 45%, 175 г сахара, 100 г фруктового ликера, 3 яичных белка, 50 г фундука, 1 ч. л. крахмала, 1 ч л ванильного сахара
 
Фильм
Фото
12 лет назад от Yulia Kirillova
0 голосов
Для теста (на форму 28 см) :
сахар - 50 г
масло сливочное - 50 г
яйца - 2 средних
мука - 50 г
миндаль или грецкие орехи - 40 г
шоколад темный - 50 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
 
Для суфле:
йогурт клубничный или без добавок - 350 г
сливки 35% - 250 мл
творог 5% - 200 г
сахарная пудра - 3 ст. л. + 2 ст. л. (у меня йогурт был очень кислым, в портивном случае можно не добавлять)
желатин - 20 г
ванилин на кончике ножа
Кроме того:
Клубника - 500 г (у меня замороженная)
шоколад и орехи - ок. 50 г для украшения (по желанию)
 
Духовку включаем на 180 гр.
Замочим желатин в стакане холодной кипяченой воды и приступим к приготовлению теста.
Размягченное сливочное масло немного взбить с сахаром, добавить яйца, измельченные (в бледере, не очень мелко) шоколад и орехи и продолжать взбивать до однородности.
Ввести просеянную муку с разрыхлителем. Получится жидковатое тесто.
Выливаем в РАЗЪЕМНУЮ форму, застеленную пекарской бумагой и разравниваем.
Выпекаем в разогретой духовке 20-25 мин. Готовность проверяем деревяной палочкой.
Готовый корж остужаем, снимаем пекарскую бумагу и кладем его в ту же форму, где он пекся.
В йогурт (если кислый) добавляем сах. пудру , творог. Погружным блендером взбиваем до однородной массы (чтобы не было комочков) .
Сливки взбиваем с сахарной пудрой иванилином в тугую пену.
Распускаем желатин. В йогуртно-творожную массу аккуратно вводим взбитые сливки.
Затем вводим сюда же остывший желатин (оставьте 2-3 ч. л. желатина для желирования ягод) .
На корж выкладываем целые, не размороженные, ягоды клубники на корж (плодоножкой вниз или как вам больше нравится) .
6-8 ягод оставьте в морозилке для украшения :secret:
Заливаем йогуртно-творожно-сливочной смесью.
Ставим в холодильник хотя бы часа на 3-4 (у меня он дожидался гостей 8-9 часов :girl_pardon: )
Когда суфле схватится, можем украсить.
Помолоть в блендере орехи и шоколад.
Отложенные ягоды клубники разрезать пополам.
Оставшийся желатин растопить. Выложить клубнику на ровную поверхность, застеленную пищевой пленкой (пакетом) .
Полить половинки ягод желатином.
Украсить торт и снова поставить его охлаждаться.
А когда придут гости - наслаждаться вместе с ними!
12 лет назад от Aziz Rashidov

Связанные вопросы