Все о еде
Войти
Регистрация
Ваше мнение о рецепте?
". субис — для этого рис слегка отваривают, а потом на медленном огне тушат со сливочным маслом и большим количеством нарезанного лука в течение примерно сорока пяти минут. При этом лук выделяет сок, и в этой жидкости готовится рис. " /Джули Пауэлл. "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту"/
*
Дорогие хозяюшки! Помогите разобраться.
Прочитала, что субис - это несколько иное, чем в предложенном рецепте. Видимо, "трудности перевода".
А как вам приготовление таким способом риса? Кто-то так готовил? Сто
9 лет
назад
от
Злата Небесная
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
на любителя. лука нужно тогда больше чем риса или хотя бы в равных частях. Точно могу сказать одно - его в процессе нельзя мешать.
Потому лук бы немного припустила со сливочным маслом до прозрачности, что бы начал давать сок, и в него уже положила рис и соль. размешала и убрала в духовку на самый минимальный огонь на 40 минут. Так еще могу представить - иначе - . кажется кеся-меся.
9 лет
назад
от
Маргарита Сухомлинова
▲
▼
0
голосов
Ели вы имете в виду соус субиз (субис) , то не стала бы, никогда не слышала, чтобы туда рис добавляли. ну, зеленый лук или огурцы свежие в летне время - да, но рис. Это будет уже не французский соус, а рис в луке. и потом 45 минут - что-то многовато, размазня может получиться.
9 лет
назад
от
Мария Моисеева
Связанные вопросы
1
ответ
Сегодня видела в магазине шоколад с коноплёй. Он что правда с коноплёй? Это же наркотик
5 лет
назад
от
Lolka Mine
2
ответа
Пробовали вы отбивные из индейки? В чем маринуете?
4 года
назад
от
Карина
5
ответов
Как вы готовите холодец, настоящий домашний холодец.
12 лет
назад
от
Cвятослав Вовк