Все о еде
Войти
Регистрация
Нужен проверенный рецепт теста для блинов. Спасибо за ответ!
9 лет
назад
от
Яна Василиса
1 ответ
▲
▼
0
голосов
150г муки, 120 мл. кефира, 80 гр. сахара, 75 мл. воды, 50 гр. сливочного масла, 3 яйца, 1/3 ч. л. соли.
Просеянную муку перемешать с сахаром и солью, воду перемешать с кефиром, постепенно добавить в муку, замешивая тесто, вбить яйца, венчиком все взбить, влить негоряче растопленное сливочное масло, перемешать. Выливать тесто половником на хорошо раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом и жарить блины с двух сторон до зарумянивания.
Если блинчики получаются не слишком тонкими, долейте в тесто еще немного обычной или газированной воды, либо молока.
9 лет
назад
от
•
Связанные вопросы
2
ответа
Что полезного можно сделать из / с шампиньонами? Типа запечённого / варёного (главное не жареного) .
4 года
назад
от
Анжела Вистигай
1
ответ
Как вы мечтаете питаться, если абстрагироваться от необходимости насыщения и вредности некоторых продуктов?
6 лет
назад
от
Бриллиант
1
ответ
У каких яиц скорлупа крепче (для варки) - у жёлтых или белых?
7 лет
назад
от
Светочка!