Поделитесь пожалуйста оригинальными рецептами омлета.

12 годов назад от Жанна Тампере (ЖАН-НЕТ)

4 Ответы

0 голосов
Омлет французский
 
Из ломтей белого хлеба пекут румяные тосты. Укладывают на смазанную маслом сковороду. На хлеб кладут ветчину, пассированную с луком, посыпая рубленым сладким перцем и толченым чесноком. Выливают на каждый тост по столовой ложке сливок. Дают постоять, чтобы тосты стали мягкими, заливают яйцами и запекают. При подаче посыпают зеленью. Гарнируют жареным картофелем и помидорами. Этот омлет без ветчины, чеснока и лука очень нравится детям.
 
6 ломтей хлеба, 200 г ветчины, 1 луковица, 4 яйца, 200 г сливок, 1 сладкий перец. 2 зубка чеснока
 
Фильм
12 годов назад от Павел Сергеевич
0 голосов
растопить сливочное масло, обжарить шампиньоны (можно из банки) , ветчину, колбасу или копченость - что есть кусочками, залить взбитой смесью молока и яиц (немного посолить) и жарить до готовности на среднем огне
12 годов назад от Desert Rose
0 голосов
Баскский омлет

Для рецепта вам потребуется:

яйцо - 6 шт.
цуккини - 1 шт.
баклажан (маленький) - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
помидор - 1 шт.
пеперони (зеленый) - 1 шт.
оливковое масло или гусиный жир - 4 ст. л.
ветчина (кубиками) - 50г
чеснок - 2 зубчика
мята (листики) - 2-3 шт.
перец, соль - по вкусу.

Яйца взбивать в течение 15 мин венчиком или 2-3 мин миксером. Цуккини, баклажан, луковицу и помидор нарезать ломтиками, а пеперони - очистить от зернышек и нарезать полосками.
 
Баклажаны слегка посолить. Через 10 мин промокнуть бумажным полотенцем и поджарить с обеих сторон до светло-коричневого цвета в 1 ст. л. оливкового масла или гусиного жира. Вынуть из сковороды.
 
Добавить еще 1 ст. л. масла или жира и слегка поджарить в нем ветчину и остальные овощи. При этом должна выпариться вся жидкость. В заключение добавить измельченный чеснок, листики мяты, посолить и поперчить. Слегка поджарить.
 
Взбитые яйца слегка посолить и поперчить, затем перемешать с охлажденными и осушенными овощами. Оставшеся масло или жир разогреть в сковороде и выложить туда полученную смесь. Как только нижня часть омлета затвердет, перевернуть его и поджарить с другой стороны.
 
Сразу же подавать на подогретом блюде
12 годов назад от Ксения Клименкова
0 голосов
Омлет, фаршированный мясом
50 г вареного молотого мяса, 1 яйцо, 1/2 кофейной чашки молока, кусочек масла величиной с лесной орех, 1 ст. ложка протертых вареных овощей из супа, зелень петрушки, 1 ст. ложка томатного сока.
 Приготовление
Яичные желтки растереть с солью и маслом, добавить взбитый в пену белок. Кастрюльку смазать маслом, вылить в не взбитые яйца, погрузить е в другой сосуд с водой, накрыть крышкой и поставить в сильно разогретую духовку на 10 минут.
Готовый омлет опрокинуть на тарелку, выложить на него перемолотые мясо и овощи, свернуть и облить томатным соком.
12 годов назад от краснорожий победитель

Связанные вопросы