Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь пожалуйста оригинальными рецептами омлета.
13 лет
назад
от
Жанна Тампере (ЖАН-НЕТ)
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Омлет французский
Из ломтей белого хлеба пекут румяные тосты. Укладывают на смазанную маслом сковороду. На хлеб кладут ветчину, пассированную с луком, посыпая рубленым сладким перцем и толченым чесноком. Выливают на каждый тост по столовой ложке сливок. Дают постоять, чтобы тосты стали мягкими, заливают яйцами и запекают. При подаче посыпают зеленью. Гарнируют жареным картофелем и помидорами. Этот омлет без ветчины, чеснока и лука очень нравится детям.
6 ломтей хлеба, 200 г ветчины, 1 луковица, 4 яйца, 200 г сливок, 1 сладкий перец. 2 зубка чеснока
Фильм
13 лет
назад
от
Павел Сергеевич
▲
▼
0
голосов
растопить сливочное масло, обжарить шампиньоны (можно из банки) , ветчину, колбасу или копченость - что есть кусочками, залить взбитой смесью молока и яиц (немного посолить) и жарить до готовности на среднем огне
13 лет
назад
от
Desert Rose
▲
▼
0
голосов
Баскский омлет
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 6 шт.
цуккини - 1 шт.
баклажан (маленький) - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
помидор - 1 шт.
пеперони (зеленый) - 1 шт.
оливковое масло или гусиный жир - 4 ст. л.
ветчина (кубиками) - 50г
чеснок - 2 зубчика
мята (листики) - 2-3 шт.
перец, соль - по вкусу.
Яйца взбивать в течение 15 мин венчиком или 2-3 мин миксером. Цуккини, баклажан, луковицу и помидор нарезать ломтиками, а пеперони - очистить от зернышек и нарезать полосками.
Баклажаны слегка посолить. Через 10 мин промокнуть бумажным полотенцем и поджарить с обеих сторон до светло-коричневого цвета в 1 ст. л. оливкового масла или гусиного жира. Вынуть из сковороды.
Добавить еще 1 ст. л. масла или жира и слегка поджарить в нем ветчину и остальные овощи. При этом должна выпариться вся жидкость. В заключение добавить измельченный чеснок, листики мяты, посолить и поперчить. Слегка поджарить.
Взбитые яйца слегка посолить и поперчить, затем перемешать с охлажденными и осушенными овощами. Оставшеся масло или жир разогреть в сковороде и выложить туда полученную смесь. Как только нижня часть омлета затвердет, перевернуть его и поджарить с другой стороны.
Сразу же подавать на подогретом блюде
13 лет
назад
от
Ксения Клименкова
▲
▼
0
голосов
Омлет, фаршированный мясом
50 г вареного молотого мяса, 1 яйцо, 1/2 кофейной чашки молока, кусочек масла величиной с лесной орех, 1 ст. ложка протертых вареных овощей из супа, зелень петрушки, 1 ст. ложка томатного сока.
Приготовление
Яичные желтки растереть с солью и маслом, добавить взбитый в пену белок. Кастрюльку смазать маслом, вылить в не взбитые яйца, погрузить е в другой сосуд с водой, накрыть крышкой и поставить в сильно разогретую духовку на 10 минут.
Готовый омлет опрокинуть на тарелку, выложить на него перемолотые мясо и овощи, свернуть и облить томатным соком.
13 лет
назад
от
краснорожий победитель
Связанные вопросы
1
ответ
На работе нет холодильника. Если взять бутерброды с варено-копченой колбасой, они испортятся? Обед в 13. 00.
1 год
назад
от
Пётр Иванов
3
ответа
Какие блюда французской кухни вы знаете? (нужны рецепты)
12 лет
назад
от
k
2
ответа
Сколько по времени нужно дарить омлет?
7 лет
назад
от
fortuna