Народ, кто как готовит натуральное фруктовое или сливочное желе?

9 лет назад от ~~ ~SVETLANKA~ ~ ~

1 ответ



0 голосов
Мне очень нравится карамельная панна котта. Готовлю сразу тройню порцию.

Сахар — 60 г
Ванильный сахар — 1 пакет (7 г. )
Кардамон (щепотка, опционально)
Желатин — 1 ч. л.
Сливки — 250 мл (жирность на ваше усмотрение)

Желатин замочить в холодной воде и оставить минут на 20. Сахар высыпать в сотейник и добавить кардамон.
Поставить сотейник на средний огонь. Изредка его встряхивая, дождаться, пока сахар превратится в карамель. Здесь главное - не пережечь сахар.
Отдельно нужно нагреть сливки.
Сотейник с карамелью снять с огня и при постоянном помешивании понемногу вливать горячие сливки. Делать это нужно очень аккуратно, так как смесь будет подниматься и немного брызгать.
Теперь нужно добавить желатин и ванильный сахар. Смесь остудить до комнатной температуры, разлить по формочкам или креманкам и отправить в холодильник до застывания!
При подаче формочки на несколько секунд опустить в горячую воду и аккуратно выложить десерт на блюдце. Или же подавать панна котту прямо в креманках.

Если не делать из сахара карамель, а просто растворить его в горячих сливках, получится обычная сливочная панна котта (тоже очень вкусная)
9 лет назад от albina albina

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Олег Долганов
1 ответ
4 месяца назад от Морозова