Сама размачиваю рисовую бумагу - невкусно, покупаю - вкусно, в чем секрет?

Вопрос к тем кто сам готовил спринг роллы и подобные блюда.
Не раз пыталась сделать сама рулетики из рисовой бумаги, без обжарования - получается невкусно, противная сама рисовая бумага.
Считала, что просто не люблю не обжаренные спринг роллы пока не попробовала покупные - вкуснятина и явно их не жарили.
Может кто знает в чем секрет, добивался дома замечательного вкуса рисовой бумаги - поделитесь, пожайлуста.
9 лет назад от Белла Краузе

2 Ответа



0 голосов
. я готовила в ней по принципу голубцов. вместо капусты рисовая бумага. размачивала. заворачивала и не обжаривая тушила. очень вкусно получилось. ) . может они не просто в воде размачивают а в каком то бульоне или соусе?
9 лет назад от Чубайс
0 голосов
мы очень любим спринг-роллы, и всегда готовим только сырые. Просто замачиваю на несколько минут в холодной воде, потом -начинка, свернуть, окунать в соус
Начинка: лист салата, перо зеленого лука, соломка огурца, моркови, помидора. Остальное- по желанию: курица, свинина, креветки и т. п.
9 лет назад от Весна

Связанные вопросы