консервация красного перца.

Привет всем!
Подскажите рецепт консервации на зиму острого перца. Желательно чтоб перец не целиком в банки закатывался, а перемолотым или порезанным, чтоб можно было вместо аджики нямать или в блюда добавлять, ато штук 20 перчин лежит, баночки маленькие с под дет. питания есть, вот балуюсь мелкими заготовками.
8 годов назад от Gyzmania )))

2 Ответы

0 голосов
Я каждый год готовлю одну и ту же заготовку из острого перца.
Плотно укладываю перцы в банки носиками вниз. Плодоножки не срезать!
Затем засыпаю сахаром, пристукивая, чтобы он попал во все пустоты. Затем заливаю уксусом. Закрываю просто крышками.
Пусть так постоит пару месяцев хотя бы.
Потом достаю из банок, обрываю плодоножки и измельчаю блендером (прям с семенами)
Это очень вкусная паста.
Я на греночки намазываю и ем.
Он может так хранится и года 2.
8 годов назад от Ирча Гор
0 голосов
Перец, предварительно очищенный от костей и подвяленный, столько же чеснока, кинзы мальца, соли. Все это пару раз через мясорубку. Аджика будет. Абхазская, типа.
8 годов назад от Коше4ka

Связанные вопросы