Подскажите пожалуйстать, как приготовить вкусно тефтели с подливой?

8 годов назад от Алина Казанцева

2 Ответы

0 голосов
рис + мясной фарш в равных пропорциях (или только фарш, если будет гарнир) . + лук и морковь обжаренные, чеснок и зелень- по вкусу и желанию. Сформировать тефтели, выложить в форму, залить подливой:
вода, сметана, кетчуп - сладкий натуральный без добавок. Соль, перец для воды.
В духовку 200гр. Можно на плите в глубокой сковородке
8 годов назад от a a
0 голосов
Здравствуйте, Анна.

 Для тефтелей Вам понадобится:
 Мясо (говядина или свинина) — 1 кг
 Лук репчатый — 2 шт.
 Чеснок — 2 зубчика
 Рис — 150-200 г
 Яйца — 1 шт.
 Соль — 1, 5 ч. лож.
 Перец черный — 1 ч. лож. (молотый)
 
Для подливки:
 Морковь — 2 шт.
 Лук репчатый — 1 шт.
 Мука — 2 ст. лож.
 Томатная паста — 4 ст. лож. (70 г)
 Сметана — 100 г.
 Вода — 1 л.
 Соль — 1, 5-2 ч. лож.
 Сахар — 1/2 ч. лож.
 Перец черный — по вкусу.

Сначала подготовим рис для приготовления тефтелей домашних с подливкой. Его для фарша варить не надо. Промываем рис несколько раз холодной водой, а затем заливаем кипятком минут на 30-40. Лишнюю воду сливаем. Мясо режем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавляем к мясу рис, яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешиваем. Из получившегося фарша формуем тефтели. Делать это нужно влажными руками, чтобы фарш не прилипал к рукам. Придаем тефтелям форму шарика и панируем их в муке. Обжариваем тефтели с двух сторон и складываем в глубокую сковороду или кастрюлю.
Готовим подливу к тефтелям домашним с подливкой. В масла на сковороде обжариваем до золотистого цвета морковь, тертую на крупной терке и лук, порезанный полукольцами. Затем добавляем муку и томатную пасту, хорошо перемешиваем и жарим еще три минуты. Дале добавляем воду, сметану, специи и зелень. Доводим до кипения.
Готовой подливкой заливаем тефтели. Ложкой аккуратно немного подвигать (приподнять) тефтели, чтобы подлива протекла до самого дна и покрыла все тефтели. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим тефтели 30-35 минут.
Подаем домашние тефтели с поливкой вместе с гарниром (в моем случае это картофельное пюре) . Приятного аппетита!
8 годов назад от виталий анисимов

Связанные вопросы