Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйстать, как приготовить вкусно тефтели с подливой?
9 лет
назад
от
Алина Казанцева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
рис + мясной фарш в равных пропорциях (или только фарш, если будет гарнир) . + лук и морковь обжаренные, чеснок и зелень- по вкусу и желанию. Сформировать тефтели, выложить в форму, залить подливой:
вода, сметана, кетчуп - сладкий натуральный без добавок. Соль, перец для воды.
В духовку 200гр. Можно на плите в глубокой сковородке
9 лет
назад
от
a a
▲
▼
0
голосов
Здравствуйте, Анна.
Для тефтелей Вам понадобится:
Мясо (говядина или свинина) — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Рис — 150-200 г
Яйца — 1 шт.
Соль — 1, 5 ч. лож.
Перец черный — 1 ч. лож. (молотый)
Для подливки:
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 2 ст. лож.
Томатная паста — 4 ст. лож. (70 г)
Сметана — 100 г.
Вода — 1 л.
Соль — 1, 5-2 ч. лож.
Сахар — 1/2 ч. лож.
Перец черный — по вкусу.
Сначала подготовим рис для приготовления тефтелей домашних с подливкой. Его для фарша варить не надо. Промываем рис несколько раз холодной водой, а затем заливаем кипятком минут на 30-40. Лишнюю воду сливаем. Мясо режем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавляем к мясу рис, яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешиваем. Из получившегося фарша формуем тефтели. Делать это нужно влажными руками, чтобы фарш не прилипал к рукам. Придаем тефтелям форму шарика и панируем их в муке. Обжариваем тефтели с двух сторон и складываем в глубокую сковороду или кастрюлю.
Готовим подливу к тефтелям домашним с подливкой. В масла на сковороде обжариваем до золотистого цвета морковь, тертую на крупной терке и лук, порезанный полукольцами. Затем добавляем муку и томатную пасту, хорошо перемешиваем и жарим еще три минуты. Дале добавляем воду, сметану, специи и зелень. Доводим до кипения.
Готовой подливкой заливаем тефтели. Ложкой аккуратно немного подвигать (приподнять) тефтели, чтобы подлива протекла до самого дна и покрыла все тефтели. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим тефтели 30-35 минут.
Подаем домашние тефтели с поливкой вместе с гарниром (в моем случае это картофельное пюре) . Приятного аппетита!
9 лет
назад
от
виталий анисимов
Связанные вопросы
2
ответа
Посоветуйте, по каким параметрам и какого производителя покупать Мультиварка-скороварка или просто мультиварка ?
3 года
назад
от
Юрий Михайлов
3
ответа
А как вкусненько можно приготовить крупу булгур ( напоминает перловку) или перловую крупу?
13 лет
назад
от
Наденька Выучейская
1
ответ
Есть ли разница? Мешать сахар в чае по часовой или против часовой стрелки?
9 лет
назад
от
костя ткаченко