Научите варить гороховый суп. Чтобы горох разварился.

Люблю когда горох в супе разваривается. Беру всегда колотый. Один раз за полчаса разваривается, другой и за 2 часа не хватает. Всегда замачиваю на ночь. В чем проблема?
9 лет назад от Ирина Фролова

2 Ответа



0 голосов
Что нужно для горохового супа, ингредиенты:

Свинина на косточке – 500 гр;
1, 5 стакана гороха;
4-5 средних картофелин;
1 – репчатый лук;
1-2 – морковины;
Соль, черный молотый перец по вкусу;
Зелень: петрушка, укроп;
1-2 ст. л – подсолнечного масла;
3 литра воды;
Перед тем как начнем готовить суп, мы разберем несколько вопросов, которые, по мнению нашей редакции наиболе задают пользователи в интернете, и узнаем, зачем замачивать горох перед варкой:

1) Сколько нужно гороха для горохового супа;

2) Насколько замачивать горох для супа;

3) Почему горох не разваривается в супе;

4) Как варить гороховый суп, чтобы горох разварился;

 И так, сколько же гороха нужно на суп, задумываются начинающие домохозяйки. В кулинарных книгах, для приготовления густого супа рекомендуют 250гр сухого гороха на 1 литр воды. Но мы рекомендуем 0, 5 стакана на 1 литр воды. Если кого-то интересует вопрос, сколько гороха на 3 литра воды – то 1, 5 стакана.
Пример

1 литр воды – 0, 5 стакана (250 гр) ;

Мы решили сварить гороховый суп в кастрюльке 4, 3 л. Для этого 4, 3л*0, 5=2, 15 стакана. Попросту любую емкость умножайте на 0, 5 и узнаете, сколько вам нужно на нужную емкость гороха.

 Горох замачивают на 6-8 часов. Это также применимо и для колотого гороха. Но обычно, домохозяйки заливают горох на ночь холодной водой.

 Все зависит от сорта гороха, может быть так, что покупая в супермаркете упаковку гороха, ей достаточно и 2 часов замочить, а бывает и 8 часов не достаточно! Также горох может не развариться, если вы его не достаточно замочили.

 Варят горох в малом количестве воды, периодически доливая холодную воду. В таком случае, горох свариться у вас за 20-30 минут. Солят в тарелке.

Как варить горох не замачивая: Залить горох водой на 25-30 минут в миске. Затем поставить вариться. В кастрюлю при этом наливают воды, чтобы она с лихвой покрыла горох. Как только вода закивает, выливаете стакан холодной кипяченой воды. Снова, как только вода закипает, доливаете стакан холодной воды и так 5-7 раз. После чего продолжаете варить суп как обычно. А фокус в перепадах температур, из-за которых горох быстро разваривается.
Также, при замачивании гороха на ночь, советуют на стакан гороха в миску добавлять 1/2 чайной ложки соды. Благодаря этому, любой горох развариться. Не забудьте хорошо промыть от соды горох и только после этого бросайте его в суп.
9 лет назад от Том Смоули
0 голосов
я мытый горох не замачиваю а сразу вечером немного отвариваю и оставляю на плите под крышкой - утром он почти готов - включаете огонь и пока чистите и режете морковь лук и картошку он доварится - добавляете овощи и минут через десять можно туда добавить нарезанную кусочками колбаску и лавровый лист - через пару минут выключаете и суп готов
а для пюре из гороха нужно просто меньше налить воды - можно вечером приварить и укутать
9 лет назад от Tori

Связанные вопросы