ребят задали по трудам варить молочную рисовую кашу скажите пожалуйста рицепт

9 лет назад от Наташа

2 Ответа



0 голосов
Для начала нам нужно тщательно промыть круглозерный рис под проточной водой несколько раз. Затем выкладываем рис в кастрюльку и заливаем водой так, чтобы она примерно на 1 см поднималась над рисом. Ставим кастрюльку на средний огонь и варим рис, помешивая, пока вода не впитается.
После этого мы наливаем в кастрюльку с рисом немного молока (примерно 150 мл) , продолжаем варить кашу, не забывая е помешивать.
Как только молоко впитается, а каша начнет загустевать, продолжаем варить е, вливая небольшими порциями молоко. На этом этапе кашу можно посолить и добавить в не сахар по вкусу, рис следует варить до тех пор, пока он не станет мягким.
Когда каша будет готова, выключаем огонь и добавляем в не сливочное масло.
Хорошенько все перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и даем каше минут 10 настояться, после чего раскладываем е по тарелкам и подаем к столу.

Ингредиенты:
Рис круглозерный — 200 Грамм.
Молоко — 400-500 Миллилитров.
Масло сливочное — 30 Грамм.
Соль — 0, 5 Чайных ложки.
Сахар — 15 Грамм.
9 лет назад от Айкош
0 голосов
Рис промыть в нескольких водах, протирая его между ладонями. Как только вода останется чистой, рис будет прозрачный, значит уже готов к варке. В кипящую воду всыпать рис, несколько раз перемешать, чтобы рис обварился и уже не слипался. Проварить его до полуготовности, это значит середина зерна еще будет оставаться твердоватой. Слить на дуршлаг. Отдельно вскипятить молоко, в кипяще молоко покласть подготовленный рис, перемешать, варить, пока рис не станет мягко-упругим, посолить по вкусу в процессе. Сахар, масло сливочное по желанию. Выключить, накрыть крышкой, рис дойдет. Рис и молоко для густой каши 1 к 2, для боле жидкой-молоко увеличить.
9 лет назад от Виктория Пескова

Связанные вопросы