Все о еде
Войти
Регистрация
Очень нужн рецепт ежевичного варенья . Срочно!
8 годов
назад
от
Карина Тоноян
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
1 кг ежевики, 800 г сахарного песку, 1 стакан воды.
Подготовленные ягоды (сполоснуть водой, удалить плодоножки и чашелистники) _ предварительно засыпать сахарным песком и поставить в прохладное место на 10-12 часов. На другой день варить при сильном кипении 20 минут, разложить в банки и держать а их в горячей воде еще 2 часа.
2-й вариант:
2 кг ежевики, 2, 5 кг сахару.
Подготовленные ягоды залить горячим 65% сиропом и оставить на 3-4 часа. После этого ягоды отделить от сиропа, сироп уварить, немного охладить, положить в него ягоды и продолжать варить на малом огне до готовности.
8 годов
назад
от
N/V
▲
▼
0
голосов
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг еживики
400 г апельсинов
1 кг сахара
1 лимон
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очищаем апельсины от кожуры. Выжимаем в отдельную емкость сок. Аналогично поступаем с лимоном.
Шаг 2
Высыпаем в сок сахар. Нагреваем его до полного растворения. Охлаждаем.
Шаг 3
Перетираем еживику. Добавляем е в охлажденный сок. Настаиваем 2 часа.
Шаг 4
Варим 30 минут, регулярно помешивая. Даем остыть.
Шаг 5
Раскладываем в простерилизованные банки.
8 годов
назад
от
Путин Медведев
▲
▼
0
голосов
Ежевика - 1 килограмм
Сахар - 1 килограмм
Как приготовить ежевичное варенье
1. Ежевику перебрать и помыть, выложить в кастрюлю для варки варенья, высыпать туда же сахар и перемешать.
2. Оставить на полчаса для того, чтобы ежевика дала сок.
3. Затем поставить варенье на тихий огонь, довести до кипения и варить полчаса после закипания.
4. Готовое варенье разлить по тёплым стерилизованным банкам и закатать.
8 годов
назад
от
Виктория Москаленко
▲
▼
0
голосов
Вот простой рецепт
ЕЖЕВИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ.
- ягоды ежевики – один килограмм;
- сахар-песок – один килограмм;
- вода дистиллированная – полтора стакана.
Способ приготовления.
Для начала отберем для заготовки спелые, целые не поврежденные и не подгнившие ягоды, поместим их в дуршлаг и хорошенько промоем под прохладненькой проточной водой. После чего дадим воде стечь.
Пока ягоды стекают и подсыхают, приготовим сладкий сахарный сироп. Для этого в большой глубокой кастрюле или тазу в воде разведем весь сахар и доведем все до кипения.
Затем в кипящий сироп аккуратно небольшими порциями выложим ягоды ежевики, слегка перемешаем все деревянной ложкой и доведем до кипения. Если на поверхности ягод накипает пена, е необходимо обязательно снять шумовкой.
Как только ягоды в сиропе закипят, снимаем кастрюлю с вареньем с огня и оставляем остывать на ночь, это приблизительно 8-10 часов.
На следующий день снова доводим ягоды до кипения и готовое, горяче ежевичное варенье, рецепт которого очень прост, разливаем по чистым стеклянным банкам. Укупориваем.
После того как банки с вареньем остынут, переносим их для дальнейшего хранения
8 годов
назад
от
Юлия Тька
Связанные вопросы
1
ответ
Как они так могут? )
1 год
назад
от
Лилия Шорохова
1
ответ
Что добавить в спагетти? +
8 месяцев
назад
от
Кирилл Савченко
1
ответ
Никакое пиво не пробовал, только однажды понюхал, и оно смердит алкоголем.
3 годов
назад
от
Анелисса