Очень нужн рецепт ежевичного варенья . Срочно!

8 годов назад от Карина Тоноян

4 Ответы

0 голосов
1 кг ежевики, 800 г сахарного песку, 1 стакан воды.
Подготовленные ягоды (сполоснуть водой, удалить плодоножки и чашелистники) _ предварительно засыпать сахарным песком и поставить в прохладное место на 10-12 часов. На другой день варить при сильном кипении 20 минут, разложить в банки и держать а их в горячей воде еще 2 часа.
2-й вариант:
2 кг ежевики, 2, 5 кг сахару.
Подготовленные ягоды залить горячим 65% сиропом и оставить на 3-4 часа. После этого ягоды отделить от сиропа, сироп уварить, немного охладить, положить в него ягоды и продолжать варить на малом огне до готовности.
8 годов назад от N/V
0 голосов
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг еживики
400 г апельсинов
1 кг сахара
1 лимон
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Очищаем апельсины от кожуры. Выжимаем в отдельную емкость сок. Аналогично поступаем с лимоном.
Шаг 2

Высыпаем в сок сахар. Нагреваем его до полного растворения. Охлаждаем.
Шаг 3

Перетираем еживику. Добавляем е в охлажденный сок. Настаиваем 2 часа.
Шаг 4

Варим 30 минут, регулярно помешивая. Даем остыть.
Шаг 5

Раскладываем в простерилизованные банки.
8 годов назад от Путин Медведев
0 голосов
Ежевика - 1 килограмм
 Сахар - 1 килограмм

Как приготовить ежевичное варенье
1. Ежевику перебрать и помыть, выложить в кастрюлю для варки варенья, высыпать туда же сахар и перемешать.
2. Оставить на полчаса для того, чтобы ежевика дала сок.
3. Затем поставить варенье на тихий огонь, довести до кипения и варить полчаса после закипания.
4. Готовое варенье разлить по тёплым стерилизованным банкам и закатать.
8 годов назад от Виктория Москаленко
0 голосов
Вот простой рецепт

ЕЖЕВИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ.

- ягоды ежевики – один килограмм;

- сахар-песок – один килограмм;

- вода дистиллированная – полтора стакана.

Способ приготовления.

 Для начала отберем для заготовки спелые, целые не поврежденные и не подгнившие ягоды, поместим их в дуршлаг и хорошенько промоем под прохладненькой проточной водой. После чего дадим воде стечь.
 Пока ягоды стекают и подсыхают, приготовим сладкий сахарный сироп. Для этого в большой глубокой кастрюле или тазу в воде разведем весь сахар и доведем все до кипения.
 Затем в кипящий сироп аккуратно небольшими порциями выложим ягоды ежевики, слегка перемешаем все деревянной ложкой и доведем до кипения. Если на поверхности ягод накипает пена, е необходимо обязательно снять шумовкой.
 Как только ягоды в сиропе закипят, снимаем кастрюлю с вареньем с огня и оставляем остывать на ночь, это приблизительно 8-10 часов.
 На следующий день снова доводим ягоды до кипения и готовое, горяче ежевичное варенье, рецепт которого очень прост, разливаем по чистым стеклянным банкам. Укупориваем.
 После того как банки с вареньем остынут, переносим их для дальнейшего хранения
8 годов назад от Юлия Тька

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Лилия Шорохова
1 ответ
8 месяцев назад от Кирилл Савченко