Все о еде
Войти
Регистрация
чеснок и корица сочетаются в блюдвх?
9 лет
назад
от
Ксенечка Не скажу
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Готовила трижды - съедается за раз. Сочетание приятное и необычное одновременно. Свиные ребрышки по-канадски Ребра свиные — 800 г Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г Кетчуп — 80 г Сахар коричневый — 3 ст. л. Лимон (выжать сок) — 1/2 шт Соевый соус — 2-3 ст. л. Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л. Паприка сладкая — 1/2 ч. л. Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л. Корица (молотая) — 1/2 ч. л. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности. Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.
9 лет
назад
от
Татьяна Серебрякова
Связанные вопросы
1
ответ
Чём сегодня покормить себя?
4 года
назад
от
Лиза Михайлова
2
ответа
зачем абрикосовое варенье варить 3 раза?
6 лет
назад
от
Даниленко Вита
2
ответа
Самые вкусные баклажанчики - как сделать?
6 лет
назад
от
Екатерина Филипченко