Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать заварной крем? как на эклеры
9 лет
назад
от
Надежда Сорокина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Понадобятся такие продукты: 4 стакана молока, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. крахмала, 1 стакан сахара, 2 яйца и 100гр масла. Яйца взбить вместе с сахаром, крахмал и муку перемешать. Все смешать и развести молоком. Тщательно перемешать. Оставшеся молоко поставить на огонь и довести до кипения, медленно вливая приготовленную смесь. Затем снять с огня, остудить и взбить с маслом. Крем можно готовить и без добавления масла. Совет: чтобы правильно сделать заварной крем, нужно варить его в стеклянной, керамической или эмалированной посуде, и мешать ложкой или лопаткой только из дерева.
9 лет
назад
от
петя митин
Связанные вопросы
1
ответ
Какое блюдо можно приготовить с соусом песто! ?
7 лет
назад
от
Денис Дутка
1
ответ
Из чего стали делать "подсолнечное масло", что оно, в отличии от советских времён, с огромным трудом отмывается с мойки?
3 года
назад
от
Зарина Курбанова
1
ответ
Существует ли зефир приготовленный без яиц?
7 лет
назад
от
дима