Как готовите кетчуп, ну или что то типа того?

8 годов назад от АлЛен

3 Ответы

0 голосов
Томаты ошпарить кипятком. Очистить от кожицы и протереть через сито. Лук репчатый очистить и смолоть мясорубкой или блендером.
Уварить массу до густоты. Измельчить красный жгучий перец. Добавить перец душистый горошком, гвоздику, соль, сахар, уксус и корицу молотую. Проварить на медленном огне еще не меньше часа. Разлить в стерилтзованную тару и укупорить. Хранить можно 2 года.
8 годов назад от Влад Суаввлов
0 голосов
Помидоры и лук - через блендер, уварить раза в два, добавить морковь на мелкой терке, еще поварить, затем уже соль, сахар, перец, чеснок давленый, минуты 3-5 прокипятить. Получается, скоре, как соус, не такой гладкий, как кетчуп.
8 годов назад от Павел Рыбкин
0 голосов
прокрутить томаты, проварить с луком и специями, которые целиком: гвоздика и т. п. Процедить массу, добавить в не соль, сахар, перец, немного винного уксуса, проварить до исчезновения пены и уваривания раза в 1, 5-2. закатать.
8 годов назад от Алексей захаров

Связанные вопросы