Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать брынзу?
пробую сделать брынзу на закваске, нагрела молоко, выключила огонь и добавила разведенный пепсин в воде, спустя 20 минут молоко осталось той же консистенции. вопрос, что делать? я уже и второй раз добавила пепсин, безрезультатно. помогите советом, может его еще раз подогреть?
9 лет
назад
от
Ольга Летчфорд
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Какое было молоко? До какой температуры грели? Использовали закваску? Какую? Фермент сам по себе обладает низкой молокосвертывающей активностью. Нужно сочетать с кислотной коагуляцией (сквашиванием микробами) . В любом случае 20 минут это мало.
9 лет
назад
от
Теш Ницкая
Связанные вопросы
1
ответ
Есть: мука, сахар, яйца, молоко и тонна яблок. Научите испечь ч/нибудь легко и чтоб сочно было?
5 лет
назад
от
Виктория Анцупова
5
ответов
как сделать сочные котлетки с корочкой (не тушить)
12 лет
назад
от
Никишов Иван
1
ответ
Самые страннные блюдо/напиток/еда - какие ?
3 месяца
назад
от
Жанна Кравченко