Проблема хлебопечки. Почему может быть совсем непригодной в пользовании? Новая.

Две родственницы. Женщины разного поколения, , городские жительницы, не могу сказать, что неумехи. Старшая вполне продвинутая особа. Купили хлебопечку самую дешёвую, правда. Грешат на то, что дешёвая. Марку не знаю. Четыре раза пытались добросовестно испечь хлеб. Ни разу не получилось. Комок сбитой субстанции получается. Так и выбросили. Отдали кому-то для эксперимента. )
Кто сталкивался с подобным?
Спрашиваю, потому что хотелось бы и себе приобрести, теперь стрёмно.
9 лет назад от Светик

1 ответ



0 голосов
На сайте Хлебопечка очень хорошо расписано. Главное - сотношение жидкости и муки. При замесе должен получаться красивый колобок, который не должен (совсем! ) прилипать к стенкам, а сами стенки должны остаться идеально чистыми. Прилипает - добавляем муки, остается мука - капаем осторожно водички. Важно соблюдать порядок закладки, какой дан в инструкции, это влияет на результат. Современные модели могут не дать вмешаться в процесс, в них нужно продукты по весам отмерять, строго по рецепту. У меня простая хлебопечка, можно сказать, старенькая. Хлеб вкусный, семья довольна.
9 лет назад от nastyD

Связанные вопросы