Что делать? Мама на прошлой неделе закрыла огурцы. но крышка вздулась. как быть?

Там ещё и пенка образовалась. мама говорит что хорошо стирилизовала банку перед закрытием и после него. как теперь быть? можно ли есть их?
9 лет назад от Говорящая собачка

2 Ответа



0 голосов
как правило огуречная реанимация безуспешна . Начинайте их есть. Приятного аппетита . А причина: скоре всего в огурцах много нитратов или они очень крупные
9 лет назад от rezeda
0 голосов
Консервированные огурцы бывают соленые или маринованные. Просто "закрыть" нельзя - будет именно то, что и случилось. В любом случае надо действовать по рецепту. Если это маринад, должен быть положен уксус: на литровую банку 1 чайная ложка эссенции. Если нет, то никакая "стерилизация" банки не поможет.
9 лет назад от Аида Турлыбекова

Связанные вопросы