Как сделать домашние чипсы?

9 лет назад от Наталья Пахайло

4 Ответа



0 голосов
Тонко нарезать картошку, подсушить на бумажном полотенце, потом выложить на противень застеленный пергаментом (каждую картошечку отдельно) и подсушить в духовке при 150-180 градусах до золотистой корочки. Я люблю заправлять е паприкой с солью, либо делаю к ней сырный соус. С кетчупом кстати тоже вкусно.
9 лет назад от Вера Ануреева
0 голосов
Я режу тонко картошку на терке со стороны для ломтиков, кладу е на сухое х/б полотенце, солю, раскаливаю масло сразу в двух сковородках и в один слой укладываю кругляшки.
9 лет назад от Владимир Маслаков
0 голосов
Порезать тонко картофель, подсушить на полотенце, чтоб ушёл крахмал. И зашуговать в масло во фритюрницу или мультиварку (там тоже есть такая чаша как сито) . Пока не подрумянятся. Вынуть, дать стечь маслу. Масла должно быть раз в 7-8 больше, чем картошки. Я солю после жарки.
9 лет назад от effireadicext
0 голосов
А я тру картошку на овощерезке на стороне "тонко", долго промываю порезанные кусочки в проточной воде, откидываю в дуршлаг. В алюминиевой кастрюле объемом 3 литра разогреваю масло, много масла, половину объема кастрюли и бросаю по одной дольке общим количеством 25-30 штук в это кипяще масло картофель. Пожаренный до золотистой корочки картофель посыпаю крупной солью и черным молотым перцем. Вкусно, но печень потом страдает.
9 лет назад от Светлана СлижевскаяСлободянюк

Связанные вопросы