Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите, пожалуйста, свой ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт теста для пирожков
Под ПРОВЕРЕННЫМ имется ввиду, что Вы сами уже не раз пользовались этим рецептом, а не скопировали только-что с какого-нибудь кулинарного сайта.
9 лет
назад
от
one madness
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
руку нужно набить. Как бы ни раздражали рецепты "на глаз" - они самые правильные.
Я в пост делаю пирожки: мука, теплая вода, сухие дрожжи (на них написано, сколько их нужно) , щепотка соли, сахар- ложки 3-4 на 1 кг муки. Пара ложек раст. масла. Очень вкусно. Нужно почувствовать консистенцию теста, а мука часто очень разная.
9 лет
назад
от
Михаил Морозов
▲
▼
0
голосов
задумалась.
Я ж делаю всё без весов, "на глаз":
Как-то машинально в муку кидаю чуть соли, сахара, дрожжи, вбиваю яйцо и развожу теплым молоком пополам с водой.
в конце замеса добавляю немного растительного масла, вот и всё
9 лет
назад
от
Restart
▲
▼
0
голосов
Смешиваете стакан кефира и стакан молока, немного подогреваете, туда три ложки сахара, соль по вкусу, две ложки сухих дрожжей, пол чайной ложки разрыхлителя. Затем 1 яйцо, треть стакана подсолнечного масла. Потом постепенно засыпаете муку, консистенция должна быть такая, что руками еще месить не возможно, то есть липкое и не очень густое. Так в посуде и оставляете на пол часа в теплое место, тесто должно подойти. Потом на стол сыпете муку, берете ложкой кусочек теста и в муку, рукой раскатываете и лепете пирожок и так все пирожки.
9 лет
назад
от
Alexandr Sergeevich
Связанные вопросы
2
ответа
Посоветуйте рецепт лимонада?
4 года
назад
от
Владислав Коростылев
1
ответ
Если я куплю коньяк, открою его, и не поставлю в холодильник, испортиться ли он?
3 года
назад
от
Александр Богоявленский
2
ответа
Как закрыть компот на зиму?
4 года
назад
от
Татьяна Андреева