Сыр лежал в холодильнике и заплесневел . Можно ли обрезать и употреблять в пищу?

9 лет назад от Наталья Галушкина

2 Ответа



0 голосов
Однозначно лучше выбросить.
Срезать верхний слой и на вкус попробовать, по нюхать.
Только в этом случае можно понять насколько сыр был испорчен.
Маме в упаковке уже таким продали, она верх срезала, я попробовала маленький кусочек, пол дня потом не приятные ощущения были.
В дальнейшем во избежание подобных казусов сыр надлежит хранить в открытом виде или в маслёнке.
Можно в пергаменте, но не в коем случае не в целлофановом пакете.
9 лет назад от trazer
0 голосов
нельзя так как сыр пропитался спором грибка и при обрезании вредные для человека споры гребка попадут внутрь. Для любителей есть магазинный сыр с плесенью то там особой вид плесени который вывели и сделали не вредным для человеческого организма
9 лет назад от Хельга Велес

Связанные вопросы