Все о еде
Войти
Регистрация
Опытные виноделы, домашне вино, в чем ошибка?
9 лет
назад
от
Ольга Захарова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Виноград можно по разному ставить. можно кистями мять и сахаром ставить, можно целыми бубушками, можно чистым соком.
В о всех случаях цвет и вкус будут отличаться.
В любом случае всё бродит в водном затворе ровно 21 день.
Если солнца недостаточно, надо в самоё теплое место ставить. Можно даже укутывать.
Лично я, мыла грозди потому, что с пылью, паучками и прочей живностью не буду пить.
Брожение у меня сахар даёт и жаркое солнышко.
После жмых если не сок отжимается, и можно с теплой водой с сахаром, поставить вторячок, в него же осадок с первочка сливать.
Сам осадок отдельно отстаивается, потом в вино сливается, на самом дне, что осталось, можно в жмых добавить как дрожжи .
Сливать так, надо пока осадок не перестанет образовываться.
Потом разлить и закрепить, чтоб больше не бродило.
Ели не бродит, отлить в кружку вино, растворить в нем сахар. и влить в баллон.
Добавляйте сахар на свой вкус.
Если постоянно сахар сыпать вино может перебродить и в уксус превратится.
Вино не бродит только если сахара мало, или если ему холодно.
Или мало времени прошло.
Дней через 5 точно должно начинать бродить.
И да, главное переливать вино надо исключительно в чистый и сухой баллон.
9 лет
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
1
ответ
Поделитесь необычным рецептом варенья?
8 лет
назад
от
djfi sdfs
8
ответов
Приготовила котлеты, а они жесткие ( что делать? без хлеба и всяких добавок, тлько фарш с яйцом и специями
12 лет
назад
от
георгий багдасаров
1
ответ
МОЖНО ЛИ ЗАВАРИТЬ ДОШИРАК В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ ИЗ ПОД КРАНА (У МЕНЯ ДОМА ВОДУ ИЗ ПОД КРАНА МОЖНО ПИТЬ)
5 лет
назад
от
AIGULEK