Почему гречка относится к кислотным продуктам ?

9 лет назад от украин а

1 ответ



0 голосов
Щелочные продукты, попадая в организм хорошо усваиваются и очищают его. Кислые продукты способны сдвинуть кислотно-щелочной баланс в сторону кислой среды. Они плохо перевариваются и способствуют образованию шлаков. Но это не значит, что они вредные и их надо исключить из своего рациона, просто их надо употреблять правильно, вместе с щелочными продуктами.
Щелочные (основные) продукты содержат в себе магний, натрий, железо, калий, кальций, а так же уменьшают кислотность. В этих продуктах большое содержание воды и малое содержание белка.
Разделять продукты по вкусовым качествам на кислые и щелочные ни в коем случае нельзя. Ведь если взять, лимон, то вкус он имет кислый, а является щелочным продуктом.
9 лет назад от Михаил Дегтярёв

Связанные вопросы

2 ответа
8 месяцев назад от Даниил Атаманов
1 ответ
2 года назад от оксана власкина