Все о еде
Войти
Регистрация
Почему гречка относится к кислотным продуктам ?
9 лет
назад
от
украин а
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Щелочные продукты, попадая в организм хорошо усваиваются и очищают его. Кислые продукты способны сдвинуть кислотно-щелочной баланс в сторону кислой среды. Они плохо перевариваются и способствуют образованию шлаков. Но это не значит, что они вредные и их надо исключить из своего рациона, просто их надо употреблять правильно, вместе с щелочными продуктами.
Щелочные (основные) продукты содержат в себе магний, натрий, железо, калий, кальций, а так же уменьшают кислотность. В этих продуктах большое содержание воды и малое содержание белка.
Разделять продукты по вкусовым качествам на кислые и щелочные ни в коем случае нельзя. Ведь если взять, лимон, то вкус он имет кислый, а является щелочным продуктом.
9 лет
назад
от
Михаил Дегтярёв
Связанные вопросы
2
ответа
Вчера вечером были в Ашане - морковь с плесенью!
8 лет
назад
от
Михаил
2
ответа
Ребята! Хранение липтона зеленого холодного? ! ? )
8 месяцев
назад
от
Даниил Атаманов
1
ответ
Как приготовить филе палтуса?
2 года
назад
от
оксана власкина