Все о еде
Войти
Регистрация
Как "выбить" сивушные масла из самогонки? Все варианты кроме марганцовки и активированного угля.
13 лет
назад
от
Павел Щербак
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Гарантированно можно удалить сивушные масла только повторной дробной перегонкой - т. е. отделя "голову"-5% и "хвосты" - еще 5%. остальное - "сердце" будет без сивухи!
Перегонять капельно, предварительно разбавив водой до 25-30 град.
Перед перегонкой добавить в самогон или соды или едкого натра.
как химический способ очистки - попробуй сухое молоко - 2 ст. ложки на литр. Так очищалась водка "Посольская". Отстоится - сливаешь с отстоя.
Сивушные МАСЛА - не масло, а непредельные СПИРТЫ!
13 лет
назад
от
Юлия Тебекина
▲
▼
0
голосов
Берёте лом, выносите его на мороз и когда он побелет от холода, медленно льёте самогон или брагу в ведро по наклонному лому. Вот вам и чистый спирт.
13 лет
назад
от
Аида Булдыбаева
▲
▼
0
голосов
Вы в брагу, за пару дней до перегонки, картофельного пюре (без масла, конечно) добавьте. Уже будет гор-а-аздо лучше. ) Тот же абсорбент
13 лет
назад
от
Наталия Дмитриева (Афонина)
▲
▼
0
голосов
Топленое масло. сверху соберет. Соль в мешочке - масла на мешочке собираются. и ещё свекла связывает их. вареную свеклу опустите в банку на ночь.
13 лет
назад
от
bersy 2203
▲
▼
0
голосов
Масла холодом не убрать, господа - химия -пятый класс!
Фильтр должен поглощать. М. б крахмал? А если опилки мелкие?
А если, вылить на хрен это шмурдилово, да просто чайку с мятой?
13 лет
назад
от
юлёк *
Связанные вопросы
1
ответ
Пожалуйста помогите, вкус, цвет, запах, внешний вид и консистенция блюд:
7 лет
назад
от
Александр Горынский
2
ответа
200 гр виски это -для Атоса слишком мало, а для графа де ля Фер слишком много?
5 лет
назад
от
Валентина Гайчук
1
ответ
Шоколад халяль или нет
1 год
назад
от
Юлия Журавлёва