Все о еде
Войти
Регистрация
Как топинамбуры готовить? Если с ЖКТ проблемы, топинамбуры не вредны?
13 лет
назад
от
Встреча Эпох
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Топинамбур лучше весной, кода мало свежих овощей. Вареный мне не понравился, похож на подмороженную картошку. Делала весенние салаты с топинамбуром: зеленый лук, яблоко, редис, морковь. Топинамбур если натирать на терке становится сероватым и не очень красивым. Добавить лимонного сока или можно с майонезом. Полезен
13 лет
назад
от
Евгений Огурцов
▲
▼
0
голосов
Отварной топинамбур (ИМХО) - отвратителен!
Осенний - отдает сырой картошкой. А вот весной он очень похож на свежую кочерыжку. Вкусный! Но много не съешь.
Для ЖКТ он не вреден. Если есть язва или эрозии - то желательно отваривать. А если проблемы с поджелудочной или с желчным пузырем - сырой противопоказан
13 лет
назад
от
Виктория Трофимчук
Связанные вопросы
1
ответ
Собираюсь сделать топленое молоко в мультиварке, на каком режиме лучше, тушение или томление?
6 лет
назад
от
2ё13
4
ответа
Какие мы обычно ошибки совершаем при приготовлении шашлыка?
6 лет
назад
от
Лена Иванова
4
ответа
Рецепт дрожжевого теста для пирожков с капустой. На молоке.
4 года
назад
от
Олеся Ахматханова