Все о еде
Войти
Регистрация
почему селедочная икра в банке. белая?
9 лет
назад
от
Safocl ...
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Белая икра, получаемая из сиговых, тресковых и сельдевых рыб (сазан, карп, судак, щука, вобла, минтай, сиг, сельдь и других) . Такую икру также называют икрой частиковых рыб: название появилось в связи с ловлей определённых видов рыбы так называемым «частиком» — частой мелкоячейной сетью (в отличие от крупноячейной, которыми ловят осетровых) . Частиковую рыбу подразделяют на крупночастиковую (щука, судак, сом, сазан) и мелкочастиковую (карась, чехонь) .
«Белая икра» — чаще всего вовсе не белая, светло-розовая (как икра пинагора) , светло-жёлтая (как икра минтая, щуки или карпа) или даже оранжевая, почти как красная икра (как икра летучей рыбы) . Объединяющей характеристикой для белой икры будет, скоре, её величина: чаще всего она довольно мелкая, гораздо мельче красной икры и некоторых видов чёрной.
9 лет
назад
от
_____ ______
Связанные вопросы
1
ответ
получится ли говядина (шея) в рукаве? Или будет жесткая и сухая
8 лет
назад
от
suvor™
1
ответ
Ваши любимые блюда
10 лет
назад
от
ДАШУЛЯ
5
ответов
Выручайте) нужны рецепты любимых блюд на День рождения
6 лет
назад
от
S.Мail.ik