Все о еде
Войти
Регистрация
маринованные огурцы мутнеют, но не портятся в банке так и должно быть ?
9 лет
назад
от
Галина Долговых
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Опытные хозяйки, считают, что если рассол в банках с маринованными огурцами стал мутнеть, то нужно подождать. Некоторые банки после этого «взрываются», а в других рассол постепенно светлет, и огурцы становятся вполне пригодными для еды. В таких банках образуется молочная кислота - идет процесс брожения. Если банка герметично закрыта, и крышка не вздутая (не бомбажная) , то не стоит е выбрасывать. Во всяком случае, огурцы из такой банки вполне можно использовать для приготовления рассольника (в него используют и рассол) , солянки или азу. Но также можно вскрыть банку и вылить рассол, затем промыть огурцы струей кипятка - прямо в банке. Залить их кипятком на 5 минут, затем вылить воду в кастрюлю и сделать новый рассол, увеличив при этом количество уксуса. Залить им огурцы, прокипятить банку в кастрюле с водой 5-10 минут и закатать новой стерильной крышкой.
9 лет
назад
от
Mad_Hatter
Связанные вопросы
2
ответа
Как переработать тушу барана?
4 года
назад
от
{...пУгОфФкА...}
1
ответ
Купил пельмени Останкинские а они как будто половая тряпка, сварил и выкинул, ну и куда жаловаться и на кого?
1 месяц
назад
от
Наталья Шумихина
2
ответа
Я случайно переборщил с сладостями перед сном
4 года
назад
от
Камола