Все о еде
Войти
Регистрация
маринованные огурцы мутнеют, но не портятся в банке так и должно быть ?
8 годов
назад
от
Галина Долговых
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Опытные хозяйки, считают, что если рассол в банках с маринованными огурцами стал мутнеть, то нужно подождать. Некоторые банки после этого «взрываются», а в других рассол постепенно светлет, и огурцы становятся вполне пригодными для еды. В таких банках образуется молочная кислота - идет процесс брожения. Если банка герметично закрыта, и крышка не вздутая (не бомбажная) , то не стоит е выбрасывать. Во всяком случае, огурцы из такой банки вполне можно использовать для приготовления рассольника (в него используют и рассол) , солянки или азу. Но также можно вскрыть банку и вылить рассол, затем промыть огурцы струей кипятка - прямо в банке. Залить их кипятком на 5 минут, затем вылить воду в кастрюлю и сделать новый рассол, увеличив при этом количество уксуса. Залить им огурцы, прокипятить банку в кастрюле с водой 5-10 минут и закатать новой стерильной крышкой.
8 годов
назад
от
Mad_Hatter
Связанные вопросы
1
ответ
Что стушить или сварить из веток сельдерея (импортного листового) ? Чтоб использовать срочно грамм 250.
3 месяцев
назад
от
Валерий Бугаков
4
ответов
Пожалуйста, напишите легкий и вкусный рецептик каких-нибудь сладостей!
11 годов
назад
от
Arut
1
ответ
Из блиного раствора в духовке можно приготовить пирог?
2 месяцев
назад
от
Ёже4еГ