Все о еде
Войти
Регистрация
добрый вечер, как готовить лазанью?
9 лет
назад
от
Жемчужина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мне здесь рецепт давали. Делаю немножко по-своему.
Раскладка на форму 22*28 (специально купила) .
250г мясного фарша обжариваем слегка вместе с луком. Затем добавляем грибы, сладкий перец, помидор. Немножко тушим.
Иногда пользуюсь для быстроты соусом для пиццы "Спилва". Там уже есть грибы, перец и томат.
Делаем соус.
На другой сковородке обжарить на масле 1ст. л. муки, развести сливками или молоком (около 1ст. ) , дать закипеть, смотрите, чтобы комочков не было!
9 листов лазаньи отвариваем 5 минут в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Сразу промываем в холодной воде.
Теперь собираем.
3 листа укладываем в форму, поверх фарш, еще 3 листа, затем соус, еще 3 листа.
Сверху сыплем тертый сыр.
В горячую духовку минут на 20.
Вместо мясного фарша можно сделать с курицей, или просто с овощным фаршем.
Принцип понятен? Дальше Ваша фантазия!
Про соль, перец не забудьте!
9 лет
назад
от
Josephsa
▲
▼
0
голосов
подварить листы лазаньи, немного. поджарить лук, желательно порей, можно сразу с фаршем. приготовить соус бешамель (обжарить муку на сливочном масле, добавить соль и мускатный орех, развести молоком до нужной консистенции. затем форму смазать слив. маслом, уложить листы, фарш, соус, листы, фарш, соус, листы. верхний - листы и сыр. можно в некоторые слои положить моцареллу, можно фарш заменить грибами.
9 лет
назад
от
Мари
Связанные вопросы
1
ответ
Оладьи без дрожжей
2 года
назад
от
_Alex_Black
4
ответа
Что лучше сделать сразу после еды? Полежать или побегать?
11 лет
назад
от
лена зеленая
1
ответ
А как вы делаете гуляш из свинины? Поделитесь опытом )
10 лет
назад
от
Destoris