Есть целая индейка, не придумаю что с не приготовить. запекать в духовке не хочу, тушить мясо-примитивно. Посоветуйте

12 годов назад от Ксения

2 Ответы

0 голосов
Индейка под соусом из вишен
Рецепт русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г
 
Филей, очистить от жил, обровнять, выбить немного, посолить, окропить рюмкою мадеры, сложить в плоскую кастрюльку, намазанную ложкою масла. За 15 минут до отпуска обжарить на легком огне до готовности, сложить на блюдо, облить тем же соусом, в котором жарились, разведя его бульоном, в середину положить соус из вишен, приготовленное следующим образом.
 
Взять 4 стакана вишен, вынуть косточки, положить разных специй, покрыть крышкою, тушить до мягкости на самом легком огне. Потом протереть сквозь сито; косточки истолочь, вскипятить в рюмке воды, процедить, влить в пюре, положить в него сахару, раз вскипятить.
 
Филе одной индейки, рюмка мадеры или бренди, 1 ложка масла
 
Соус: 4 стакана вишен (500 г) , сахар 100 г, 2 гвоздики, 2 зерна кардамона, корица
 
Индейка заливная
 
Индейку режет порционно, обжаривают на несильном огне 15'. Вливают вино и тушат, закрыв крышкой, пока жидкость не испарится. Укладывают в форму. Обкладывают маринованными вишнями, сливами, оливками. Заливают желе и остужают.
 
750 г филе индейки, 30 г растительного масла, 100 г мадеры, 250 г маринованных плодов вишн, 200 г вишневого желе
12 годов назад от Aktilek Kalysbekov
0 голосов
Очень вкусные индюшиные котлетки и холодец. Если вес приличный (индейки) -надолго
хватит и котлет и холодца.
12 годов назад от Эллочка

Связанные вопросы