Все о еде
Войти
Регистрация
Есть целая индейка, не придумаю что с не приготовить. запекать в духовке не хочу, тушить мясо-примитивно. Посоветуйте
12 годов
назад
от
Ксения
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Индейка под соусом из вишен
Рецепт русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г
Филей, очистить от жил, обровнять, выбить немного, посолить, окропить рюмкою мадеры, сложить в плоскую кастрюльку, намазанную ложкою масла. За 15 минут до отпуска обжарить на легком огне до готовности, сложить на блюдо, облить тем же соусом, в котором жарились, разведя его бульоном, в середину положить соус из вишен, приготовленное следующим образом.
Взять 4 стакана вишен, вынуть косточки, положить разных специй, покрыть крышкою, тушить до мягкости на самом легком огне. Потом протереть сквозь сито; косточки истолочь, вскипятить в рюмке воды, процедить, влить в пюре, положить в него сахару, раз вскипятить.
Филе одной индейки, рюмка мадеры или бренди, 1 ложка масла
Соус: 4 стакана вишен (500 г) , сахар 100 г, 2 гвоздики, 2 зерна кардамона, корица
Индейка заливная
Индейку режет порционно, обжаривают на несильном огне 15'. Вливают вино и тушат, закрыв крышкой, пока жидкость не испарится. Укладывают в форму. Обкладывают маринованными вишнями, сливами, оливками. Заливают желе и остужают.
750 г филе индейки, 30 г растительного масла, 100 г мадеры, 250 г маринованных плодов вишн, 200 г вишневого желе
12 годов
назад
от
Aktilek Kalysbekov
▲
▼
0
голосов
Очень вкусные индюшиные котлетки и холодец. Если вес приличный (индейки) -надолго
хватит и котлет и холодца.
12 годов
назад
от
Эллочка
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы относитесь к первым блюдам и нужен ли вам десерт?
1 месяц
назад
от
78
1
ответ
Можно ли смешивать сахар и сахарозаменитель ?
2 годов
назад
от
Silence
3
ответов
Соковыжималка или соковарка? Преимущества, недостатки?
11 годов
назад
от
VREDNюGA